alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Categories:

Т-70 против "Пантеры". Кто сильнее?

Уважаемые коллеги у нас на сайте есть рассказ о танковом бое, в котором один КВ-1 под командованием лейтенанта Колобанова уничтожил сразу 22 немецких танка. На этом примере, хорошо видно, какой грозной силой в 1941 году были танки КВ. Правда, в умелых руках. Но, именно, умелых рук, то в 1941 году, почти, и не нашлось.

 

Немецкие танки уничтоженные экипажем лейтенанта Петрова.

 

Теперь, я хочу вас познакомить, ещё с одним рассказом, о другом танковом бое. На его примере можно убедиться, что не только КВ и Т-34 в 1941 были грозными танками. Но даже наши БТ и Т-26 под управлением опытных экипажей, были вполне адекватным оружием, против немецкой техники 1941 года. Да и не только 1941-го.

Этот бой произошёл 26 марта 1944 г. Естественно, в нём не могли участвовать ни БТ ни Т-26 к тому моменту на фронтах их уже не было. В нём принял участие другой наш лёгкий танк времён Великой Отечественной – Т-70.

В чём аналогия, я думаю, вы уже догадались. Что Т-70, что БТ, и что Т-26 были вооружены одинаковыми 45 мм пушками. Да и бронирование у этих танков было, в общем то, аналогичным. То есть, против стрелкового вооружения.

В этом бою танком Т-70 командовал лейтенант А.Пегов. И ему не удалось, как Колобанову в 1941, наколотить целую кучу танков. Танк лейтенанта А.Пегова подбил всего два немецких танка. Но зато каких! Это были танки PzKpfw V «Пантера». Я думаю, все знают что в 1941 году ни чем подобным Вермахт не обладал. И немецкие танки 1941 году были, просто, на порядок менее защищённые чем Пантеры.

Что касается самого боя, то, у лейтенанта Пегова, получилось всё просто (на первый взгляд). Ему удалось заметить немецкие танки раньше чем они его, тогда, когда они двигались на марше. После чего, Т-70 замаскировался в кустарнике, и после того как Пантеры подставили свои борта, открыл по ним огонь с дистанции 150-200 метров. Оба немецких танка были уничтожены ещё до того как сумели обнаружить наглый Советский Т-70.

За этот бой лейтенант А.Пегов был удостоен звания героя Советского Союза.

PS. Лично я, бы ему дал сразу две Звезды Героя. По одной за каждую Пантеру.

 

Источник - http://waralbum.ru/7201/






Уверен, многим студентам выпускных курсов, будет полезно сохранить эту ссылку. Если вы не будете успевать сделать вовремя свою дипломную работу. То на этом сайте, вы сможете, просто, купить диплом. Так что, не пропустите.

Tags: ВОВ, танковые бои
Subscribe

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments