alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Очередная победа Украинских танкостроителей.

Совсем недавно мы на сайте активно обсуждали успехи украинских танкостроителей. И вот, новая победа.

Основной боевой танк Т-72Е1.

 

Украина заключила контракт на поставку в Эфиопию 200 танков, на общую сумму, порядка ста миллионов долларов. Это самый крупный контракт заключенный украинскими танкостроителями за последние восемь лет. Хотя, украинская компания "Укрспецэкспорт", заключившая контракт, заявляет, что это только начало. По заявлению компании, она  располагает портфелем экспортных заказов в размере около миллиарда долларов.

Путём несложных вычислений, получается что харьковчане продают приблизительно по 500 000 $ за танк. Как для новой машины, то цена естественно, более чем низкая, даже нереальная. А как для старых машин, которые, в противном случае, пошли бы, просто, на переплавку, на мой взгляд, цена адекватная.

Как обычно бывает в подобных случаях – подробности контракта неизвестны. Но известно, что танки будут с модернизированным двигателем, комплексом управления вооружением и системой динамической защиты.

Какой танк будет поставляться в Эфиопию неизвестно. Но исходя из известных данных, с, довольно, высокой долей вероятности можно предположить что это будет одна из самых последних модификаций заслуженного Т-72 – Т-72Е1.

Приведу ТТХ этой машины:

 Масса – 42,7 т

Экипаж – 3 чел.

Двигатель – 5ТДФМА (мощность 1050 л.с.)
Максимальная скорость – 60,5 км/час
Бронирование;
- лоб башни – 450 мм + «Контакт»
- лоб корпуса - 550 мм + «Контакт»
Запас хода – 500 км.
Пушка – гладкоствольная 125 мм 2А46
Скорость ведения стрельбы – 6 – 8 выстр/мин
Боекомплект – 39 снарядов (22 в АЗ)
Дополнительное вооружение;
- пулемёт спаренный – 7,62 мм ПКТ
- пулемёт зенитный – 12,7 мм НСВТ
 Кроме этого, стоит отметить, что танк оснащён кондиционером. Что, очень, актуально для условий Африки.
Что касается армии Эфиопии, то у них ,на вооружении, танков третьего поколения не было. Их парк состоит из 350 танков Т-54/55 и Т-62. Так что, для этой Африканской страны, это, довольно, серьёзное усиление.





По этой ссылке вы сможете прочесть про отдых в греции отзывы самые положительные. Так что, возможно, прочитав эти материалы, вы решите, этим летом, ехать, именно, в Грецию.

 

Рейтинг блогов
 
Tags: бронетанковая техника Украины, модернизация Т-72
Subscribe
promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments