alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Сумрачный аргентинский гений. «Нахуэль II» (Nahuel II D.L. 44). Или какой ещё нации нет в World of T

 История Аргентины во время Второй мировой войны — сложный и противоречивый период. С момента начала войны в Европе и до капитуляции Японии, Аргентина колебалась между воюющими сторонами.

С одной стороны, крупнейшим торговым партнёром Аргентины являлась Британия и из экономических соображений как бы она должна была быть её союзницей. Однако с другой стороны Аргентина имела крупнейшую немецкую диаспору в Латинской Америке, которая делегировала массу добровольцев в части Вермахта. Кроме того, эта диаспора являлась, да и сейчас является, очень влиятельной и с ней особо не повраждуешь. Не стоит забывать, что в 1943 году к власти в Аргентине пришёл диктатор Хуан Перон, сочувствовавший нацистам.

В общем в РИ Аргентина всю войну была нейтральной и лишь в самом конце, когда уже было всё ясно, объявила войну странам Оси. Вполне возможно, что если бы Вторая Мировая война пошла по другому, то Аргентина бы примкнула к победителям. Но чем бы она могла помочь своим союзникам?

«Нахуэль» Nahuel D.L. 44

В ходе Второй Мировой опасаясь, что Аргентина примкнёт к Оси на неё было наложено эмбарго на поставку вооружения. Это привело к тому что в стране был разработан собственный танк, получивший название «Нахуэль» (Nahuel D.L. 43). Машина была вполне адекватной для своего времени, но в РИ её массовое производство так и не было налажено из-за отсутствия финансирования. Аргентинцы справедливо полагали что танки им пока не особенно то и нужны.

Средний танк Nahuel D.L. 43
Средний танк Nahuel D.L. 43

Однако, если бы Аргентина реально собралась воевать, думается что деньги на выпуск танка страна бы изыскала. Тут могла и немецкая диаспора помочь, да и сам Третий Рейх, через подставные фирмы. Предположим, что так и произошло.

С запуском массового производства первого Нахуэля, началась работа по модернизации машины. Так родился танк «Нахуэль II»

«Нахуэль» Nahuel D.L. 44
«Нахуэль» Nahuel D.L. 44
Прежде всего подверглась усилению бронезащита танка. Так как собственная броня танка, особенно, лобовая толщиной 80 мм, была более чем адекватной, то на модернизированной машине усилили броню бортов, за счёт установки дополнительных экранов.

Так же на танке появилась новая аргентинская пушка калибром 75 мм – копия английской QF Mk.V. Естественно, никто никакой лицензии на неё не покупал, её просто скопировали с трофейных танков. Хотя ходили слухи что на первые машины устанавливали вообще трофейные английские орудия, которые были доставлены в Южную Америку на немецких кораблях. Эта машина стала самым массовым аргентинским танком Второй Мировой войны. «Нахуэль» Nahuel D.L. 44
«Нахуэль» Nahuel D.L. 44

«Нахуэль» Nahuel D.L. 45

Уже в следующем, 1945 году аргентинскими инженерами,  военным была представлена следующая генерация танка Nahuel D.L. 45, который среди историков получил негласный индекс «III». Главным отличием этой машины от предыдущей модели стала абсолютно новая 75 мм пушка, которую установили в башню собственной разработки. Которая как можно увидеть на рисунке разработана под влиянием английского танка Кромвель. «Нахуэль» Nahuel D.L. 45
«Нахуэль» Nahuel D.L. 45

Машина в принципе оказалась лучше предыдущей, но выигрыш был мизерным и ради него запускать производство нового танка не захотели. Хотя некоторое количество машин сделали с новой пушкой в старой башне.«Нахуэль» Nahuel D.L. 45
«Нахуэль» Nahuel D.L. 45

«Нахуэль» Nahuel D.L. 46

Ну и вершиной развития аргентинского танкопрома стал танк D.L. 46, вооружённый немецкой лицензионной пушкой KwK 42. Подробно о нём написано по ссылке выше.

Nahuel D.L. 46 по сравнению с D.L. 43
Nahuel D.L. 46 по сравнению с D.L. 43

Причём здесь World of Tanks? В РИ Аргентина создала всего 2 танка. Это упомянутый выше «Нахуэль» и на много позднее целое семейство, то ли средних, то ли лёгких танков ТАМ. Что там ещё разрабатывали местные «кулибины», бог весть. Но представленные машины вполне могли бы заполнить ветку аргентинских танков на 5-7 уровнях.

PPS. Всё что написано в этой статье вымысел от начала и до конца. Эти машины являются плодом фантазии нашего японского коллеги ВК_114.

Источник - http://alternathistory.com/nahuel-ii-dl-44/



Tags: Аргентина, альтернативное танкостроение
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное танкостроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments