alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Французская империя успешного Наполеона III

Представляю вам карту Французской империи после восшествия на престол императора Наполеона IV:


В РИ он был сыном Наполеона III, носил титул принца империи и никогда не становился императором Франции, по причине победы очередной французской республики.

В этом мире, отец Наполеона IV, Наполеон III вёл намного более успешную внешнюю политику что позволило, не только империи уцелеть, но и создать на много более успешное государство, которое доминировало в Европе.

После своего воцарения, Наполеон III, сумел намного мудрее провести замирение Алжира, в результате Франция аннексировала только территории на побережье Средиземного моря, тогда как во внутренней части страны было создано марионеточное королевство.

Кроме этого Франция вела более разумную политику в Северной Америке. Активная поддержка Конфедератов позволила затянуть Гражданскую войну в США, а это, в свою очередь, привело к тому что Бенито Хуарес не получил поддержки из США и не сверг профранцузского Мексиканского императора Максимилиана I. Таким образом у Французской империи появилась марионетка в Америке.

В 1848 году, в ходе Весны народов, Папская область была захвачена восставшими, а папа Пий IX, был изгнан из Рима. Однако уже в июле этого же года войска Наполеона III взяли Рим и восстановили Папскую область. Это привело к обострению отношений с королём Италии Виктором Эммануилом II и сближению с Австрией.

В 1867 году, из-за конфликта с Пруссией по вопросу покупки Францией Люксембурга у Нидерландов в Европе вспыхнула большая война. В этой войне Австро-Французская коалиция противостояла Прусско-Итальянскому союзу.

Объединенные франко-австрийские силы захватили Италию и Германию. Франция, используя своих ветеранов войн в Алжире и Мексике, легко сокрушила итальянцев, захватив Рейнскую область. Австрия держала оборонительные позиции в Венеции, в то время как вела успешное наступление в Саксонии и Силезии.

По итогам войны была проведена Парижская мирная конференция, в ходе которой Франция вернула себе Рейнскую область и присоединила Люксембург, Австрия вернула Силезию, королевство Саксония было восстановлено в границах до 1814 года. Кроме этого, на картах снова появилось королевство Ганновер, а Дания вернула ранее потерянный Шлезвиг.

В Италии, Савойцы были полностью унижены и изгнаны на Сардинию. В Милане же села править новая/старая династия Мюратов, которые, кстати, являлись двоюродными братьями Наполеона III. Кроме этого Миланское королевство подписало вассальный договор с Францией.

Однако, главным итогом войны стало то что Франция подтвердила свою гегемонию на континенте, и осталась сильнейшей державой, надолго или даже навсегда лишив каких бы ни было амбиций Германию, которая продолжила оставаться раздробленной.

В 1874 году, здоровье Наполеона III начало ухудшаться, и император отрекся от престола в пользу своего сына, императору Наполеона IV. В этом мире Франция представляет собой полуконституционную монархию, в которой положение императора на много более надежно благодаря дополнительному престижу от военных побед, при этом работает Парламент, в котором есть места и у республиканской оппозиции.

Источник - http://alternathistory.com/frantsuzskaya-imperiya-uspeshnogo-napoleona-iii/
Tags: Карты альтернативных миров
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments