alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Дальний потомок Арматы. Российский ОБТ далёкого будущего Т-900 «Илья Муромец»

Мир стремительно меняется и сегодня даже трудно представить каким он будет через 10 – 20 лет, не говоря уже о более дальней перспективе.

Что касается танков то сегодня невозможно угадать не то что какими эти машины будут, а вообще, будут ли они. Но если они всё же сохранятся, то возникает куча вопрос:

  1. Какое на танках будет основное вооружение. Это будут старые добрые химические пушки или новомодные электромагнитные. А может вообще, какие-то энергетические, на подобие лазеров из Звёздных войн.

  2. Что из себя будет представлять силовая установка боевых машин. В моторном отделении танков останутся ДВС, как сегодня, или они уступят своё место электромоторам как на автомобилях. А может вообще для танков будет разработан какой-то компактный реактор и вопрос с энергообеспечением будет решён раз и навсегда.


Не смотря на все эти сложные вопросы, требующие ответы, наш 3D художник и дизайнер Роман Журавлёв, решил представить, как будут выглядеть танки, через 1 – 2 поколения. То есть это внуки или правнуки Арматы.



Итак, автор работы обратил внимание на то, что потихоньку размеры и масса боевых машин растут. Если Т-34, с которого началась эволюция отечественных танков, имели массу чуть меньше 30 тонн, то сегодняшние ОБТ уже переползли отметку в 50 тонн и продолжают расти.



То есть Роман, предположил, что через поколение, танк будет весить не меньше чем тонн 300 и будет близок по своим размерам к немецкому сухопутному крейсеру Ратта.

Для того что бы сдвинуть с места такую махину, вероятно будет изобретён какой-то компактный ядерный реактор.

Что касается основного вооружения, то тут почему-то футуризма не так много. Как можно судить по внешнему виду на машине всё ещё установлено химическое оружие. Правда калибр его существенно вырос. По моем прикидкам калибр пушки не меньше чем 400 – 500 мм. Зачем такое суперорудие на суше и какие задачи танк с ним будет решить непонятно.



Есть на танке пушка и поменьше. Она установлена как спаренная с основным оружием. Какой её калибр угадать сложно. Но тут можно додумать логически, что калибр такого оружие должен быть в пределах 100 – 155 мм



Что за контейнер с ракетами стоит позади башни, так сразу и не скажешь. То ли это некая система залпового огня, на подобие «Града», то ли контейнеры ракет некого ЗРК. То ли вообще ПТУРы, но как для ПТУРов, мне кажется, калибр великоват. Хотя возможно, для борьбы с большими танками и ПТУРы нужны будут большие?

Башня на машине, не смотря на её гигантские размеры, как и на Армате, необитаемая, по крайней мере ни каких люков я на ней на замечаю.


PS. Ну и последнее, если представить что на второй картинке изображён не Т-90 в сравнение с Т-900 а всего лишь игрушечная модель, пусть и очень большая, то «Илья Муромец» выглядит вполне стандартно, так как может выглядеть следующий за Арматой танк, разработанный, скажем так, в году 2035. И пушка у него не 400 мм, а 130 – 152 мм и спарена она с обычной 20-30 мм скорострелкой. Масса такой машины будет тонн 70, а не как не 300. И перевозить эту машину можно будет по стандартным железным дорогам и будет она проходить по таки же стандартным мостам.
Ну и в самом конце предлагаю вам насладиться ещё изображениям Т-900 «Илья Муромец»:




Источник - http://alternathistory.com/dalnij-potomok-armaty-rossijskij-obt-dalyokogo-budushhego-t-900-ilya-muromets/
Tags: альтернативное танкостроение, танки будущего
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное танкостроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments