alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Вторая Гражданская война в США. Как это будет? Начало

Все наблюдатели за протестами, которые начались в США, после гибели Джорджа Флойда, отмечали, что они имеют все признаки цветной революции. Однако, почему-то мало кто говорит о том, что подобные революции практически в 100% случаев заканчиваются гражданскими войнами, все считают что США это не коснётся.

Мы не политический сайт и мы можем представить, как будет выглядеть вторая Гражданская война в США, если таковая всё-таки случится.


Причины

Итак, всё началось с пандемии коронавируса COVID-19. Данная пандемия вынудила ввести карантин по всему миру с февраля 2020 года. Карантин естественно повлиял на доходы самых широких масс простого населения. Уже с апреля, в США начались протесты против карантина. Но поначалу особого резонанса они не имели. Взорвало США совсем другое событие.
Момент убийства Джорджа Флойда
Момент убийства Джорджа Флойда

25 мая 2020 года, во время задержания, был случайно задушен чернокожий рецидивист Джордж Флойд. Это, довольно, рядовое для США событие, неожиданно, просто, взорвало Америку. По всем городам США прокатились массовые митинги цветного населения. А ночью, американские города, буквально, захватывались бандами мародёров, которые грабили всё, до чего могли дотянуться.

Поначалу всё это происходило без участия политических партий и без политических требований. Однако постепенно к протестам стали подтягиваться различные радикальные левые организации, такие как анархисты, антифа, Влэк Лайв Мэттер и другие. Это привело к тому, что протесты перешли на новый, более высокий уровень.

Народная республика Капитолийского холма


Первая народная республика на территории США появилась 9 июня 2020 года. В этот день, протестующие в Сиэтле захватили мэрию города и провозгласили так называемую Автономную Зону Капитолийского Холма, которая через два дня была трансформирована в Народную Республику Капитолийского Холма.

По началу, данное квазиобразование никто в серьёз не воспринимал, так как контролировало оно всего несколько кварталов в Сиэтле.
Автономную Зону Капитолийского Холма в первоначальных границах
Автономную Зону Капитолийского Холма в первоначальных границах

Однако постепенно к концу июня республика разрослась на весь Сиэтл и к ней начали потихоньку присоединяться другие города штата Вашингтон.

Начало боевых действий в США

В начале июля 2020 года, прождав почти месяц просьбы от губернатора штата Вашингтон, Джея Инсли, о наведении порядка и введении войск, президент США Дональд Трамп отдал команду о вводе войск в Сиэтл. Навести порядок в Сиэтле, должна была местная национальная гвардия. Однако получилось всё не так как ожидалось.

  • Во-первых, на въезде в Сиэтл начались бои на баррикадах с вооружёнными силами Республики Капитолийского Холма. В результате этих боёв штурм Сиэтла провалился, так как некоторые части национальной гвардии штата Вашингтон перешли на сторону Народной Республики. Более того опасаясь что бы на сторону протестующих не перешла вся национальная гвардия, американские военные прекратили штурм Сиэтла.

  • Во-вторых, самоуправство Трампа, который ввёл войска, без согласования с руководство штата, вызвали бурю возмущения, особенно в западных штатах. По законам цепной реакции народные республики были провозглашены в Калифорнии, Неваде, Орегоне, Нью-Мексико, Колорадо и Миннесоте.


Были ещё бунты в штатах на Восточном побережье, но там они были подавлены.

Так началась Вторая Гражданская Война в США, которая изменила мир. В отличие от Первой Гражданской войны в США она шла в формате не Север против Юга, а Запад против Востока.
Карта мятежных штатов. Обозначены голубым цветом
Карта мятежных штатов. Обозначены голубым цветом
Источник - http://alternathistory.com/vtoraya-grazhdanskaya-vojna-v-ssha-kak-eto-budet-nachalo/
Tags: Третья Мировая Война, альтернативная история, гражданская война в США
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война в США” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments