alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Англо-Французская империя. Символика и территория

Как известно Генрих V был без сомнения выдающимся человеком. Он разгромил на много превосходящую французскую армию в битве при Азенкуре и должен был стать королём единого Англо-Французского государства.

Король Англии Генрих V
Король Англии Генрих V

Для этого ему было нужно всего лишь пережить, гораздо более старого Карла VI Валуа. Однако не сложилось, из-за нелепой смерти Генриха V предположительно от дизентерии в 1422 году.  Два королевства так и остались разделёнными и воевали между собой ещё почти 30 лет.

Предположим, что Генрих V не умер в 1422 году, а прожил ещё лет 20 или даже больше. Тогда Англо-Французское королевство стало бы реальностью. Собственно на этой карте и запечатлено такое государство.



Автор, не прописывает ни какого таймлайна для этого государства, а лишь сосредотачивает своё внимание на его символике и границах.

Что касается границ. История знает массу подобных империй, например Польско-Литовская или Шведско-Норвежская, которые состоялись, но всё равно не смогли дожить до наших дней. Поэтому далеко не факт что и Англо-Франция сохранилась бы. Но эти варианты мы рассматривать не будем, а наоборот предположим, что данное государство сохранилось, и более того, используя свою мощь, приросло землями. Правда автор АИ не указывает, каким образом оно это сделало, и вполне возможно, что это произошло не в результате войн, а в результате династических уний. Но это не столь важно.

Так, на юге, на Пиренейском полуострове Англо-Французская империя присоединила Арагон и Наварру. На Апеннинах были присоединены герцогство Миланское, Тоскана и Папская область. От Священной Римской Империи были откушены Швейцария на юге, и Нидерланды с Люксембургом на севере.

Как пишет автор АИ, со временем жители объединённой страны настолько интегрировались, что забыли о том, что некогда они были разными странами, и объединённая империя дожила до наших дней, и является мощнейшим государством в мире.
PS. Развилка одна из самых интересных, на английском языке подобные альтернативы были написаны. А вот русскоязычные варианты ждут своих авторов.

Источник - http://alternathistory.com/anglo-frantsuzskaya-imperiya-simvolika-i-territoriya/
Tags: Карты альтернативных миров, альтернативная история, средневековье
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments