alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Categories:

Фантастический линейный корабль «Републик» (République). Франция

Любая игра и World of Warships в частности, функционирует по своим правилам. Для формирования ветки линкоров, стране мало иметь несколько линкоров, включая нереализованные проекты, линкоры ещё должны отличаться по силе так что бы можно было разместить их на7-и уровнях. При этом главная проблема возникает с последним, десятым уровнем.

Классическим линкором 10 уровня, является японский суперлинкор «Ямато». Реального конкурента для этого корабля разрабатывали только в США, и тот не был достроен.
Я имею ввиду линкоры типа Монтана.

Линкор типа Монтана. США
Линкор типа Монтана. США

Что касается других стран, то там подобные корабли даже не разрабатывались. И что же теперь, полноценные ветки линкоров должны иметь только Япония и США? Конечно же нет, отсутствие реального проекта кораблей не проблема для Wargaming, если какая-то страна не имеет подходящего линкора для заполнения того или иного уровня, то такой корабль нужно просто придумать.

Таким образом, в игре World of Warships появились абсолютно фантастические боевые корабли, которые должны пополнить наш раздел альтернативного кораблестроения.



Самым мощным линкором, который в реальности строился во Франции, является линкор Ришелье. Характеристики этого корабля позволили ему разместиться не выше 8 уровня.

Был во Франции ещё проект линкора Эльзас. Но своими 380 миллиметровыми пушками он вряд ли смог бы стать достойным конкурентом Ямато, да и на 9-м уровне корабль далеко не имба. А вот для 10-го уровня у Франции не было ни проекта, ни, тем более, реального корабля.  Для 10-го уровня французской ветки линкоров игры World of Warships, программистами был разработан абсолютно фантастический проект линкора. О нём и пойдёт речь.

Для начала внешний вид:








Сразу можно отметить, что он классический, французский, с дымовой трубой, интегрированной в мачту. В этом плане программисты Wargaming, дух Франции у линкора сохранили.

Что касается артиллерии, то в качестве основного вооружения для корабля выбраны пушки калибром 431 мм. Что это за орудия, я не знаю, ни чего подобного на французских боевых кораблях не было, может, что то разрабатывалось, но мне об этом ни чего неизвестно.

Однако по сравнению с Ямато, вооружённого 9-ю пушками калибра 460 мм, корабль выглядит откровенно бледно. Думается, разработчикам нужно было к Републику прикрутить ещё одну 2-х или 3-х орудийную башню, которую стоило разместить в передней части.

Что касается других видов артиллерии, то там всё более-менее стандартно. Мощность силовой установки у корабля авторы модели не указывают, подозревая, что простым игрокам эта инфа нафиг не нужна. Им нужна информация о максимальной скорости. А скорость у корабля вполне стандартная для того времени – 30 узлов. То есть корабль немного шустрее Ямато, хотя для боёв линкоров, этот показатель не особо важен. Но всё же в бою один на один от Ямато французский линкор сможет удрать, если его, конечно, не загонят на край карты.

Что касается защиты, то забронирован корабль достаточно прилично. Главный броневой пояс корабля защищён 400 мм броней. Конечно для пушек Ямато это семечки, зато для линкоров с пушками 380 мм и 406-410 этот пояс непробиваем, по крайней мере, на предельных дистанциях.

Казематы и орудия противоминного калибра защищены бронёй 150 мм. Это стандартный подход для линкоров того времени. Конечно, ГК вражеских кораблей он не выдержит, но зато вполне уверенно будет держать ПМК тех же кораблей и крейсеров, для борьбы с которыми эти пушки предназначены.

Собственно, это всё что хотелось сказать о французском линкоре Републик. Осталось познакомить почтенную публику со статистическими данными.

ТТХ корабля:

Водоизмещение;

  • Размерения и водоизмещение неизвестно. Конечно, авторы проекта их где-то прописали, но ни в Вики по кораблю, нигде-то ещё они не указаны           

Бронирование;        

  • Главный пояс — 400 мм;

  • главная палуба — 150…170 мм;

  • нижняя палуба — 32 мм;

  • башни ГК 400 мм (лоб), 300 мм (бок), 170—195 мм (крыша);

  • барбеты — 405 мм;

  • орудийные башни 152-мм орудий — 150 мм (лоб), 70 мм (борт, крыша);

  • рубка — 400 мм

  • Мощность     неизвестна

  • Скорость хода          30 узлов

  • Дальность плавания — неизвестна

  • Экипаж — неизвестен

Вооружение;


    • Главный калибр — 2 × 4 × 431-мм/50,

    • Противоминный калибр — 3 × 3 × 152-мм/55

    • Универсальный калибр — 8 × 2 × 127-мм/54,

    • Зенитная артиллерия — 12 × 2 × 57-мм/50,



PS. В игре World of Warships есть абсолютно фантастические корабли, один из которых мы разобрали сегодня, и абсолютно фантастические страны, например Европа, Пан-Азия или Пан-Америка. Правда нет абсолютно фантастической или правильнее буде сказать альтернативной, ветки кораблей, состоящей из исключительно фантастических эсминцев крейсеров или линкоров. Но думается, всё это нас ждёт впереди. Так как, китайский рынок игр огромен, а китайцы хотят играть в основном на своих кораблях, а где же их взять. Правильно, придумать, или взять уже придуманное у нас на сайте. И думается, в будущем Варгейминг начнёт это делать не по одному кораблю, а сразу ветками.

Кроме этого нужно ещё будет сделать отдельные ветки для Канады, Австралии или вообще для какой-то фантастической страны на подобии Эскадии.

Источник - http://alternathistory.com/fantasticheskij-superlinkor-frantsii-iz-igry-world-of-warships-linejnyj-korabl-republik-republique/
Tags: ВМФ Франции, альтернативное кораблестроение, линкоры
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное кораблестроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments