alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Главный конкурент Чёрного Принца. Тяжёлый танк Микки. Англия

Тяжёлый танк Микки
Тяжёлый танк Микки
Совсем недавно я выкладывал статью, посвящённую альтернативному английскому среднему танку. Пришло время рассказать об аналогичной тяжёлой машине.

Во Вторую Мировую Войну, Британия вступила с не самым лучшим тяжёлым танком Черчилль.

Понятно, что Англии требовался иной танк. При этом главные нарекания к машине распространялись в области силовой установки и вооружения. Их то и решили улучшить.

С 1942 года, в Англии, компания Vauxhall, начала работы над танком Чёрный Принц, который являлся глубочайшей модернизацией старого доброго Черчилля.
Танк Чёрный Принц
Танк Чёрный Принц

Естественно Виккерс так же не мог не поучаствовать в борьбе за этот кусок британского бронетанкового пирога. Компания занялась разработкой своего тяжёлого танка, получившего довольно фривольное название Микки (Mickey).

Прежде всего, на новой машине англичане решили поэкспериментировать с Книпкамповоской подвеской, с которой они познакомились на трофейных немецких Тиграх и Пантерах.

Кроме этого специально для этой машины компания Виккерс разработала 25-фунтовую танковую пушку, калибром 87,6 мм. Это орудие по своим характеристикам было очень близко к немецкой 88-мм танковой пушке KwK 36, той самой, что была установлена на Тиграх. Таким образом, по своей огневой мощи новый английский тяж не уступал своему немецкому визави и существенно превосходил конкурента компании Воксхолл.

В качестве силовой установки на танке был использован мотор Rolls-Royce Meteor, мощностью 600 л. с. Этот двигатель обеспечивал, почти 45 тонной машине скорость 35 км/час по пересечённой местности и 40 км/час по шоссе.

В целом на сравнительных испытаниях Микки уверенно переиграл Чёрного Принца и казалось что машина близка к серийному выпуску если бы не появился знаменитый танк Центурион, который заметно превосходил все английские тяжёлые танки, после чего все работы по новым тяжёлым машинам были свёрнуты.
Танк Центурион
Танк Центурион

ТТХ танка Микки:


  • Вес: 45,1 тонн

  • Длина: 6,89 м

  • Ширина: 3,62 м

  • Высота: 2,95 м

  • Максимальная скорость: 40 км / ч (дорога)

Вооружение;

  • Основная пушка: 25 фунтовая (калибр 87,6 мм), длинной 53 калибра

Дополнительное вооружение:


    • 1 х спаренный 7,62-мм пулемет Браунинг

    • 1 х зенитный 7,62 мм пулемет Браунинг


PS. Пусть вас не вводит в заблуждение довольно правдоподобная (я надеюсь) предыстория машины. Машины такой ни когда не было, а вся предыстория выдумана автором этой статьи и автором 3D модели, нашим западным коллегой TheoComm.

Источник - http://alternathistory.com/glavnyj-konkurent-chyornogo-printsa-tyazhyolyj-tank-mikki-angliya/
Tags: альтернативное танкостроение, танки Англии
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное танкостроение” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments