alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Мир христианской Африки. 1497 год

Предыдущие части

Как можно догадаться из названия, на карте самый конец 15 века. Далее подробно рассмотрим каждый регион.


Северная Европа
Будучи длительно время, фактически независимым, Королевство Англия, практически откололось от Дании. Но именно датский язык является языком общения на севере Британских островов.

Из других изменений в Британии стоит отметить то, что Кайсариня таки покорила Уэльс, а Ирландия и Шотландия в результате династической унии образовали единое кельтское государство.

Западная Европа и Иберия

В конце 14 века, Карфагения осталась без законного наследника. Это привело к войне за Карфагенийское наследство. Одного претендента на престол продвигала Карфагенийская знать, другого – королевство Мордания. После длительной борьбы победили Карфагенийцы, а Мордания потеряла свои владения на Пиренеях. Кроме Мордании пострадала ещё и Аквитания, которая влезла в войну. Она была захвачена и разделена между Карфагенией и Галлией.

И это были не единственные территориальные приобретения Галлии. Этому государство удалось вернуть, ранее отторгнутую Кайсаринией Нормандию. Вообще, за прошедшее с 1250 года время Галлия, серьёзно усилилась. Галлы научились побеждать западных Римлян в бою, а экономика Галлии была на подъёме.

В текущем, 1497 году, баскских рыбаков в результате урагана отнесло далеко на Запад, где те наткнулись на ранее неизвестную землю. Так была открыта Америка, которая в этом мире получила название Джовия. Континент так назвали в честь Себастьяно Джовио, генуэзского картографа, который прославился тем, что делал одну из первых известных карт новых земель.

Восточная Европа

В восточной Европе детерминично развалилась Золотая Орда на Западную орду и Казахское ханство. При этом правители Западной орды исповедуют Несторианство а их подданные католицизм и православие. Это несоответствие приводит к постоянным трениям внутри государства и его нестабильности.

На Балканах от Болгарии откололось Валашское княжество, ставшее фактически буфером, между Византией и Болгарами.

Северная Африка

В результате войны за Карфагенийское наследство пресеклась Морданийская династия. Ближайшие родственники правящей Мрданийской династии находились в Риме, они то и наследовали Морданийское королевство, которое вошло в состав Западной Римской Империи.

Получив владения в Африке, римляне решили провести очередную попытку по восстановлению старой Римской Империи. Однако для того что бы разгромить Карфагению и Галлию, сил у Римлян не хватило. Их хватило только на то что бы отторгнуть у этих стран узкие прибрежные полоски на побережье Средиземного моря.

Ближний Восток

Так как в этом мире Византия всё ещё представляет грозную силу, её помощь позволила сохраниться государствам крестоносцев на Ближнем востоке. Правда для этого Иерусалимскому королевству пришлось войти в состав Египта, а Сирийское сохранило свою независимость только номинально, являясь полным сателлитом Византии.

Что касается исламских стран, то там доминирующее положение получили мамлюки, которые стали править в Багдаде.

Источник - http://alternathistory.com/mir-hristianskoj-afriki-1497-god/
Tags: Карты альтернативных миров, альтернативная история, средневековье
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments