alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Объект Оумуамуа – первый звёздный крейсер пришельцев в Солнечной системе

Конечно, заголовок не много провокационный. Если бы действительно было точно известно, что Оумуамуа космический корабль внеземной цивилизации, об этом бы знали от школьников до пенсионеров, и эта бы тема соперничала с темой коронавируса в новостях. Но в реальности об объекте Оумуамуа знают только учёные, да астрономы-любители.

Однако уже сейчас можно точно сказать, что впервые обнаружено космическое тело настолько похожее на объект искусственного происхождения, что исключить то, что это космический корабль ни кто не может.

Вот так реконструировал внешний вид Оумуамуа один из художников. Источник картинки https://infuture.ru/
Вот так реконструировал внешний вид Оумуамуа один из художников. Источник картинки https://infuture.ru/

Что же точно известно об Оумуамуа?

В звёздные каталоги объект внесён под индексом 1I/2017 U1. Открыт он был 19 октября 2017 года телескопом Pan-STARRS.

Отсюда и такое чудное название. С гавайского языка слово Оумуамуа переводится как «разведчик», или «посланник издалека».

Количество различных аномалий у объекта пруд пруди, он сам одна сплошная аномалия.

Первое, это его размеры. По оценкам астрономов объект имеет длину 160 метров и ширину 20. То есть это такая длинная сигара с диаметров 20 метров. Ну чем не классический звёздный крейсер «Галактика».

Звёздный крейсер «Галактика» из одноимённого сериала
Звёздный крейсер «Галактика» из одноимённого сериала

Кстати один из художников его таким и изобразил:



И ни кто наверняка не может дать ответ, что объект выглядит не так.

Второй пункт – это космическое тело однозначно межзвёздный объект. То есть он не принадлежит нашей Солнечной системе. Такой вывод учёные сделали по феноменальной скорости астероида – 87.3 км/сек. В нашей системе космические тела движутся со скоростью, где-то 19 км/сек. Имея такую скорость, Оумуамуа не удержится в нашей системе, он её, просто, прошьёт, хотя направление поменяет существенно.

Что касается орбиты, то объект прошёл через перигелий 9 сентября 2017 года на расстоянии 0,255 а.е. от Солнца. Это на 17 % ближе, чем минимальное расстояние от Солнца до Меркурия. Также он был на расстоянии 0,1616 а.е. от Земли 14 октября 2017. Объект очень тусклый, и его видимая звёздная величина уже опустилась ниже 23m.

Траектория межзвёздного астероида Оумуамуа
Траектория межзвёздного астероида Оумуамуа

Объект настолько нетипичный, что до сих пор идут споры о том, с чем же столкнулись астрономы. Вначале они думали, что это межзвёздная комета, такие объекты уже были зафиксированы. Потом объект называли "межзвездным астероидом". И на этом термине пока остановились. Астероиды нетипичной, сигарообразной формы уже были зафиксированы в нашей системе.

Однако странное поведение объекта наталкивает на мысль о его искусственном происхождении. Так учёные из Гарвардского университета Абрахам Леб и Шмуэль Биали обращают внимание публики на следующие несоответствия:

"Когда Оумуамуа приблизился к границе Солнечной системы, то вместо того, чтобы замедлиться, как это бывает с естественными объектами в космическом пространстве, он начал ускоряться", - прокомментировал Абрахам Леб.

Дальнейшее исследование объекта породило предположение, что Оумуамуа мог ускориться под воздействием солнечного ветра, но это возможно только в том случае, если толщина объекта составляет лишь несколько миллиметров, а внутри он практически полый. Следовательно, и астероидом Оумуамуа являться не может.

"С такими возможностями Оумуамуа мог бы путешествовать по Млечному Пути, не нуждаясь в топливе, но время от времени ему было бы необходимо сближаться с какой-нибудь звездой, чтобы вновь разогнаться", - дополнил коллегу Биали.

Астрономы отмечают, что у всех известных объектов соотношение массы к площади значительно выше, чем у Оумуамуа. Либо мы встретили принципиально новый класс космических тел, либо это все же технология пришельцев.

"У объекта просто идеальные пропорции, так что космическая пыль ему не помеха на протяжении межзвездного и межгалактического полетов. Отсутствие избыточной массы говорит в пользу искусственного происхождения и нечто подобное разрабатывается здесь на Земле. Например, можно вспомнить такие проекты, как Starshot и IKAROS, где отрабатывалась концепция светового паруса", - заключили ученые.

К сожалению, все эти вопросы так и останутся без ответа, Оумуамуа покинул пределы солнечной системы и больше в неё ни когда не вернётся.

Источник - http://alternathistory.com/obekt-oumuamua-pervyj-zvyozdnyj-krejser-prisheltsev-v-solnechnoj-sisteme/
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 19
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments