alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Возвращение Доггерлендии или один месяц 1810 года

Данная АИ не моя, это перевод пояснений к альтернативной карте, карте выложенной на сайте www.reddit.com.

У нас уже была одна альтернатива, посвящённая Доггерландии, но ту АИ можно считать более-менее традиционной. Сейчас я представляю вашему вниманию очень непривычную работу, которая не ложится ни в одни из рамок. Тут есть и альтернативная география, и заготовка, для какого-то более серьёзного и глубокого произведения. В общем, сначала карта, а потом пояснения.


Развилка


В самый разгар Наполеоновских войн, в 1810 году, происходит некий катаклизм, в результате которого из морских пучин поднимается Доггерландия, ранее затопленная суша, которая являлась мостом между Великобританией и Европой. Чем сопровождалось это событие, автор АИ не пишет.

Но даже если по Европе прокатилась волна землетрясений, то для малоэтажной застройки того времени они не были бы катастрофическими. Даже если кто то и погиб, то все монархи и сильные мира сего остались целы и на общую политическую ситуацию в мире это не повлияло.

Неделя 1


После того как в Лондоне узнали о произошедшем, залы Вестминстера охватила паника и растерянность. Однако, первым пришёл в себя британский военный министр Роберт Бэнкс Дженкинсон, 2-й граф Ливерпуля. Он отдал приказ, по которому Королевский флот отправился в Португалию с задачей забрать оттуда британскую сухопутную армию Артура Уэлсли, герцога Веллингтона.
Роберт Бэнкс Дженкинсон граф Ливерпуля
Роберт Бэнкс Дженкинсон граф Ливерпуля

Тем временем и в Париже узнали что произошло. Наполеон Бонапарт понял, что сам господь решил помочь ему раз и навсегда разобраться с Великобританией. Наполеон начал собирать великую армию в Голландии, для похода в Британию и окончательного решения английского вопроса.

Неделя 2


Потихоньку небольшие отряды англичан и французов вступили на неожиданно появившуюся сушу и начали её исследовать, нанося на карту благоприятные пути наступления на Англию.

Кроме этого, англичане лихорадочно начинают усиливать защитные сооружения Дувра, теперь эта крепость стала основной на пути в Лондон и отражать ей нужно не морское, а сухопутное вторжение.

Кроме этого на новых землях появляются форты, как англичан, так и французов. Английские форты носят названия Форт Питт и форт Данвич, французские – форт Жозефины и форт Сюр-ля-Мер. Таким образом, новые земли делятся между двумя империями, при этом большую часть Доггерландии занимают французы.

Так же на вторую неделю после катаклизма в Британию начали прибывать войска Веллингтона. Основным местом сбора становится порт Бристоль на западном побережье.

Неделя 3


Великая армия под командованием самого императора Франции Наполеона Бонапарта вступает на землю Доггерландии. Наполеон переименовывает Доггерландию в Пон-де-Дьё и провозглашает на этих территориях новое герцогство, которое передаёт своему брату Джозефу.

В конце третьей недели после катаклизма Великая армия Наполеона и английская армия Веллингтона встречают в районе Оксфорда. Там и происходит решающее сражение всех Наполеоновских войн.

Оксфордская битва


Французов больше англичан и они сразу же идут в атаку. Первый день Веллингтон ценой огромных потерь и беспримерного мужества английских солдат сдерживает французов.

Во второй день от шального пушечного ядра погибает английский полководец Артур Уэллсли, герцог Веллингтон. Эта потеря фатально сказывается на моральном духе англичан, и они больше не могут сдерживать французов. Англичане бегут и Наполеон одерживает победу.
Оксфордская битва
Оксфордская битва

Неделя 4


Великобритания окончательно повержена. Новым королём Англии становится Джозеф Бонапарт. Что касается английского короля Георга III, то он бежит в Шотландию и от туда запрашивает мира.

После мирных переговоров Англия лишается большинства своих колоний и главное, своей жемчужины, Индии. Теперь Георг III является королём объединённого королевства Шотландии и Ирландии.

Что касается Доггерландии, то она постепенно заселяется переселенцами с других частей Европы.

PS. Естественно, как не трудно догадаться, в этом мире с Россией ни кто воевать не стал, нет причины. Так же Россия не только не перенесла ужасов вторжения, но и не вкусила плодов победы. Державой №1 в Европе является Франция, а не наше богом хранимое отечество.

И, как говорится, мир обещал быть.


PPS. О том, каким вы видите дальнейшую историю такого неординарного мира, пишите в комментариях.

Источник - http://alternathistory.com/vozvrashhenie-doggerlendii-ili-odin-mesyats-1810-goda/
Tags: Карты альтернативных миров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments