alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Альтернативный немецкий танк от компании Wargaming. Kampfpanzer 50 t

Создатели знаменитой игры World of Tanks изначально заявляли, что все машины в их игрушке исторические. Однако, уже со старта игры, строго придерживаться историчности у них не очень получалось.



Уже на первом танке, который вас встречает в игре, первоуровневом МС-1 (он же Т-18) вас ждёт альтернативное техническое решение, которого ни когда не было в реальности. При прокачке МС-1 можно вооружить 45 мм пушкой образца 1932 года. В реальности таких танков ни когда не было.
Лёгкий танк МС-1
Лёгкий танк МС-1

Хотя справедливости ради нужно заметить, что проект такого перевооружения МС-1 всё же был и пусть хоть с небольшой натяжкой, но танк можно считать историчным. Хотя различные вольности с вооружением Wargaming стал позволять себе с самого старта игры. В игре можно встретить такие сочетания пушек и танков, которых ни когда не было, и их даже ни кто не планировал, как в случае с МС-1.

Например, в World of Tanks можно встретить КВ-3 вооружённый 122 мм пушкой Д-25Т. Той самой, что устанавливалась на танках ИС-2. В реальности эта пушка могла оказаться на КВ-3 только в случае запуска этих танков в серийное производство, так как Д-25Т была разработана только в 1943 году, в то время как все работы по КВ-3 были свёрнуты годом раньше.
КВ-3 с пушкой Д-25Т
КВ-3 с пушкой Д-25Т

Но всё это как бы, допустимые вольности, которые не противоречат философии игры, проект КВ-3 был, пушка Д-25Т то же была. До недавнего времени чисто фантастических танков, придуманных уже в наше время от начала и до конца в игру не вводили (таких машин очень много у нас на сайте в разделе альтернативного танкостроения).

Но в последнее время этот принцип начал уходить. Отсутствие каких либо проектов новых танков, которые бы можно было ввести в игру, привело к тому что Wargaming под видом исторических проектов начал вводить в игру уже АИ машины. Об одной из них и пойдёт речь ниже.

История этого танка на Вики Варгейминга описана очень лаконично:
Один из проектов среднего танка, разрабатывавшийся в Германии в 60-е годы. Машина должна была иметь достаточно мощное вооружение и бронирование, однако разработка была остановлена на стадии подготовки документации.

Однако, если вы постараетесь найти историю этой машины на немецких ресурсах то вас ждёт противоположная информация. Данный танк был взят из книги Сенгера и Эттерлина «Бронетехника Бундесвера и его союзников» 1958 года. После обзора послевоенной немецкой бронетехники авторы предлагают свой взгляд на бронетехнику будущего Германии. Свой взгляд они иллюстрируют следующими картинками:






Как можно увидеть танк с этих картинок и стал донором внешности для Кампфпанцера 50Т. Её автор, безусловно, был интересным человеком и имел большой военный опыт (он был командиром танкового подразделения Бундесвера), но он не был конструктором танка и не участвовал в его разработке.

Кроме этого, автор задумывал этот танк как средний и 30-и тонный. Масса в 50 тонн для Kampfpanzer это фантазии специалистов Варгеминг, к сожалению, не на чём не основанные.

В заключение хочется сказать, что работу программисты Wargaming проделали блестящую и Kampfpanzer 50 t выглядит действительно круто. В этом вы сможете убедиться из картинок выложенных ниже.















PS. Что касается игровых особенностей этой машины, то пока известно что она не будет продаваться и вы её не сможете ни купить ни заработать обычным эволюционным путём. Для того что бы заполучить данный танк в свой ангар вам нужно будет участвовать в ранговых боях и участвовать в них успешно. Лучшие игроки будут получать Kampfpanzer 50 t как награду за ранговые бои.

Источник - http://alternathistory.com/alternativnyj-nemetskij-tank-ot-kompanii-wargaming-kampfpanzer-50-t/
Tags: альтернативное танкостроение
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное танкостроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment