alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Categories:

Последствия Иранского удара или будет ли новая война в Персидском заливе

Многие считают Ирано-Американскую войну свершившимся фактом. Однако, всё же это не так. Мир застыл на пороге войны, но войны всё же ещё нет. А начнётся ли она узнаем в самое ближайшее время.

А пока предлагаю вашему вниманию спутниковые фотографии последствий ударов иранских баллистических ракет по авиабазе США Айн-аль-Асад.
Деятелям, вещавшим про то, что Иран боялся попасть по американским объектам еще один привет.









Послесловие. Будет ли война с Ираном

Не смотря на всю дерзость нападения на американские базы полноценная война выглядет крайне сомнительной.

Кто не помнит, но во время войн в заливе США подогнали туда ЕМНИП 4 авианосца, а всего в операции участвовало по тысячу боевых машин. И это на фоне того что Ирак имел, сравнению с Ираном, довольно примитивное ПВО. То есть для успешной войны с Ираном авиагруппировку собирать нужно ещё больше. И не факт что такое сейчас США вообще в состоянии сделать. По моему они сейчас не имеют боеспособными 4-х авианосцев.

Косвенно мою версию подтверждают и котировки бирж. Сегодня нефтяные биржи на удар Ирана не прореагировали. Более того к вечеру цена на нефть вообще стала падать и упала на 4%.

А вот ещё одно подтверждение. Заявление Трампа по итогам событий в заливе:
Из существенного.

  1. Главный итог заявления, немедленных ударов по Ирану не планируется. США наоборот, "готовы принять мир с Ираном" и строить "счастливое будущее".

  2. Жертв у американцев по заявлению Трампа нет, ограниченно пострадала инфраструктура.

  3. На Иран планируют наложить новые санкции. Еще более мощные чем прежние. И санкции не снимут, пока Иран не изменит поведение.

  4. США не позволят Ирану обрести ядерное оружие, поэтому призывают Германию, Францию, Британию, Китай и Россию вместе над этим работать.

  5. В усилении Ирана виноват Обама, а Ирак очень неблагодарная страна. (Источник - https://colonelcassad.livejournal.com/5551491.html)


Источник - http://alternathistory.com/posledstviya-iranskogo-udara-ili-budet-li-novaya-vojna-v-persidskom-zalive/

Tags: Ирано-Американская война, Третья Мировая Война, войны будущего
Subscribe

Posts from This Journal “Третья Мировая Война” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment