alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Categories:

Каким будет круизный дирижабль будущего или проект летающего лайнера Aether Еxperience

После катастрофы дирижабля «Гинденбург» в 1937 году, казалось, что эра дирижаблей закончилась навсегда. Однако в 21 веке, с развитием новых технологий, на этот вид транспорта обращают всё больше и больше внимания и, судя по всему, их рано ещё списывать в утиль. Сегодня разрабатываются и испытываются разные проекты дирижаблей для самых разных нужд.




Проект этого футуристического воздушного судна разработал английский дизайнер Мак Байерс (Mac Byers). Машина носит название Aether Еxperience. По его замыслу этот дирижабль должен стать родоначальником такого вида транспорта как круизные дирижабли.

Концепт этого роскошного круизного лайнера основан на платформе дирижаблей. Хотя с дирижаблями прошлого у него мало общего.



Разработчики уверяют, что с его помощью можно путешествовать, не только быстро, но и с максимальным комфортом.



Действия футуристического дирижабля основываются на технологии под названием аэрокрафт. Это означает, что он использует свои двигатели в качестве основного источника подъема. Воздушное судно также оснащено особой баластной системой, позволяющее экипажу регулировать вес корабля за счет сзжатия воздуха. Внутри дирижабля расположен вместительный холл, обеденная зона, бар, кухня и номера для пассажиров, укомплектованные всем необходимым.



К сожалению больше об этом проекте неизвестно ни чего. Нет ни каких технических характеристики, неизвестен, ни запас хода и скорость машины, ни какие моторы будут на нём установлены. То есть этот проект разработан не инженером, более того, инженерам его даже не показывали и это всего лишь красивая картинка.



PS. Ещё с конца 20 века, проекты различных летательных аппаратов легче воздуха, с завидной регулярностью, появлялись в различных научнопопулярных изданиях. Однако ни к каким реальным образцам техники это не приводило.



Реальные дирижабли есть и сегодня, это например Dragon Dream и другие. Однако с подобными футуристическими проектами они не имеют ни чего общего и больше похожи на старые добрые летающие машины начала прошлого века. Так что надеяться что данный проект будет хоть когда то реализован не приходится, скорее всего он так и останется на уровне красивого концепта.


Источник - http://alternathistory.com/kakim-budet-kruiznyj-dirizhabl-budushhego-ili-proekt-letayushhego-lajnera-aether-experience/
Tags: дирижабли
Subscribe

Posts from This Journal “дирижабли” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments