alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Европа регионов или каким будет современный неофеодализм


Уверен, практически каждый слышал о волнениях в Каталонии. Жители этой области провели референдум в 2017 году, на котором проголосовали за отделение от Испании. Однако испанские власти заняли жёсткую позицию, референдум был признан незаконным, демонстрации в поддержку независимости, разогнаны, активисты сепаратистских движений схвачены и посажены в тюрьму. Для обретения каталонцами независимости нужно было воевать, но в сытой и богатой Каталонии, этого делать ни кто не хотел.

Эти протесты казались абсурдом, чего богатым и благополучным каталонцам не хватает? Зачем им нужны эти проблемы?

Если о событиях в Каталонии знают практически все, то гораздо меньше людей знает что это часть на много большего, глобального процесса. Процесса демонтажа национальных государств, и перехода к, сначала Европе, а потом и к миру регионов.

Что же это за такой мир и чем он отличается от сегодняшнего? Инициаторами и идейными вдохновителями этого процесса являются наднациональные, мировые финансовые круги, попросту, мировая олигархия. По их замыслу ни одно национальное государство не должно превышать население в 10 миллионов человек. Прообразом таких стран сегодня являются, с позволения сказать, прибалтийские тигры – наши бывшие республики Прибалтики: Литва, Латвия и Эстония.

По мнению архитекторов такого мироустройства страны должны снова подробиться по границам средневековых княжеств, герцогств и графств и совсем необязательно, что бы там проживал один народ (потому и называется Европа регионов). Вся идея это раздробить такие большие страны как Германия, Франция или Россия на несколько мелких, но населённых немцами французами или русскими.

Зачем это нужно? Жителям стран для популяризации этой идеи вбрасываются самые разные лозунги. Главной идеей является сохранение европейского культурного многообразия. Однако в каждой стране сепаратистские партии и движения выступают под разными лозунгами. Например, в Баварии, Северной Италии и Каталонии под лозунгом – хватит кормить метрополию. В стране Басков или в Шотландии под лозунгом, просто создания своего, национального государства.

Но на самом деле до басков или каталонцев ни кому дела нет, ни кто ради их блага денег тратить не собирается. Главной идеей является получение большого числа слабых микрогосударств, ни чего не представляющих из себя ни в экономическом ни в военном плане. В этих странах должны быть «демократическая» форма правления, что позволит мощным мировым финансово-промышленным корпорациям, сравнительно дёшево ставить в таких странах свои правительства и управлять ими при их помощи. Таким образом, корпорации смогут взять под свой контроль ресурсы стран и распоряжаться ими по своему усмотрению без оглядки на марионеточные правительства.

Если же в каком то регионе правительство решит взбрыкнуть и попытается отстаивать интересы населяющих эту территорию людей, то корпоративные армии – ЧВК, должны быстро и жёстко наводить порядок.

Если планы этих наднациональных структур когда-нибудь осуществятся, то Европа будет выглядеть примерно как на карте ниже.

Карта Европы регионов (источник - https://www.deviantart.com/mars-fm/art/Other-Europe-Final-582342315)

Карта Европы регионов (источник — https://www.deviantart.com/mars-fm/art/Other-Europe-Final-582342315)

Конечно, выглядит всё это очень красиво, но представить стечение обстоятельств, при которых Европа станет такой очень трудно. Хотя, если по Европе, включая Россию, прокатится волна цветных революций, с последующей всеевропейской гражданской войной, всех против всех, то итогом этих событий может стать устройство мира, показанное на карте выше. Не дай бог, что бы это когда-то воплотилось в жизнь.

Источник - http://alternathistory.com/evropa-regionov-ili-kakim-budet-sovremennyj-neofeodalizm/


Tags: Карты альтернативных миров
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments