alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Categories:

Образ истребителя MiG-19 на западе в начале 1950-х годов. Часть 3 Итальянские эпигоны Эпизод 1

Бой с тенью. Образ истребителя MiG-19 на западе в начале 1950-х годов. Часть 3 Итальянские эпигоны Эпизод 1

Данная статья представляет собой перевод небольшой главки «MIKOYAN-GUREVICH MIG-19 «BARILE VOLANTI»» из опубликованной в 1955 году книги итальянских фантазеров и эпигонов Ралли (Ralli) и Бегноцци (Begmozzi) «Aerei d’Oltre Cortina» (Самолеты по ту сторону железного занавеса), в которой они собрали все байки о советской авиации, созданные на западе в конце 1940-х – начале 1950-х годов.

Линии данного истребителя не похожи на линии типичного советского истребителя. Внешний вид истребителя MiG-19 выдает его происхождение от немецкого Ta-183, напоминая аргентинский IAe.33 Pulqui II, который является прямым развитием германского проекта. MiG-19 рассматривался в качестве преемника MiG-15, но имел множество проблем во время доводки, и в качестве стандартного истребителя на смену «пятнадцатому» пришел более традиционный MiG-17.


схема истребителя MiG-19
схема истребителя MiG-19
снимок летящего истребителя MiG-19
снимок летящего истребителя MiG-19

После громкого дебюта, состоявшегося в Тушино в 1951 году, самолет исчез из поля зрения наблюдателей. Два года спустя появились сообщения, что работы по данному истребителю прекращены, а его порядковый номер был передан другому самолету. В заключение следует сказать, что MiG-19 был способен развивать максимальную скорость около 1200 км/ч.

истребитель MiG-19, вид сбоку
истребитель MiG-19, вид сбоку

источник: http://alternathistory.com/boj-s-tenyu-obraz-istrebitelya-mig-19-na-zapade-v-nachale-1950-h-godov-chast-3-italyanskie-epigony-epizod-1/

Tags: ВВС СССР, истребители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments