alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Categories:

Таким мог стать советский тяжёлый двухмоторный истребитель по схеме «утка» – Таиров Та-5

Модель строилась для очередного конкурса альтернативных моделей «Розовый слон». Конкурс проводится Донецким военно-историческим клубом стендового моделизма и миниатюры. На начальном этапе работ подвернулась возможность принять участие в конкурсе «Параллельные панк миры» на «Каропке».




Эта машина была построена третьей группой выпускников Новочеркасского авиаинститута, которая пришла ОКБ в 1938 году, с техническим заданием на создание тяжеловооруженного истребителя, по схеме «утка».



Зная не постоянство требований «заказчика», Таиров предложил сделать небольшой отсек для сменного вооружения, в который могли устанавливаться на выбор 45 мм авиа пушка с боезапасом 90 снарядов, две 23 мм пушки по 300 снарядов на ствол. Для провидения разведки могло устанавливаться фотооборудование, а для сопровождения бомбардировщиков или дальних рейдов, дополнительный топливный бак.  Основным вооружением стала экспериментальная четырёх ствольная  23 мм пушка схемы Гатлинга. Высокий темп стрельбы этого орудия лишь немногим уступал секундному залпу четырёх орудий того же калибра и обладала заметно меньшей массой, 80 кг против 250 кг. Боекомплект - 650 снарядов, располагался за кабиной пилота. Оборонительное вооружение 20 мм пушка.



















Источник – http://alternathistory.com/takim-mog-stat-sovetskij-tyazhyolyj-dvuhmotornyj-istrebitel-po-sheme-utka-tairov-ta-5/
Tags: альтернативная авиация, альтернативная авиация СССР
Subscribe

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments