alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Как могла появиться Священная Римская Империя французской нации и как бы выглядел такой мир

Данная короткая АИ, является пояснением к карте и выложена на англоФАИ.

Итак, к 17 веку, благодаря династическим бракам и серии победоносных войн Бурбоны сумели собрать под своей властью Пиренеи, страны Бенилюкса, западные области Германии и Италию. Папа Римский короновал французского короля как Римского императора. Таким образом, корона Священной Римской Империи перекочевала из Германии во Францию.

Сделав такой ход, Бурбоны надеялись взять под контроль и Германию, но тут у них возник облом, если западные области удалось подчинить, то дальнейшие части Германии так и остались под контролем австрийских Габсбургов и прусских Гогенцоллернов.

Никакого Просвещения в этом мире никогда не происходило, и многие монархи все еще правят абсолютной рукой. Правительства конечно существуют, но только в качестве консультативного органа у королей и императоров.



На карте мир в 1892 году. Политическая ситуация в мире перегрета и вот-вот начнётся грандиозная бойня на много более кровавая чем была в нашем мире.

Буржуазия во всех странах сумела аккумулировать огромные средства но, не имея политической власти, постоянно находится под страхом их экспроприации со стороны правящего дворянства.

Худшая ситуация в Германии там всё это накладывается на отсутствие рынков сбыта в виде колоний и правящие монархии полны решимости силой их заполучить у доминирующей Франции.

У Франции, которая контролирует 40% обжитых земель и над которой ни когда не заходит солнце, внешне всё хорошо. Бурбоны ввели драконовские налоги и из них создали некое подобие современной социалки, что бы народ не роптал. Но недовольство несправедливым положением щедро подогреваемое постоянно обираемой буржуазий готово ввергнуть страну в пучину революции.

Маркс родился в этом мире и написал свой бессмертный труд, поэтому кроме либеральных партий активно действуют и рабочие.

В мире сформировано два альянса:

  • Франция и Россия;

  • Все остальные.


Британия так же поддерживает Австрию и Пруссию. Но силы пока не равны, противопоставить огромным человеческим и финансовым ресурсам двух доминирующих империй у противников по сути не чего. США, которые так же существуют в этом мире, изрядно урезаны и не в состоянии адекватно помочь в развале двух величайших империй мире.

Однако судя по всему всё будет решаться не на полях сражений а внутри воюющих стран. Революционеры всех стран ждут войны как повод для начала революций. А коммунисты надеются превратить её в мировую.

Источник - http://alternathistory.com/kak-mogla-poyavitsya-svyashhennaya-rimskaya-imperiya-frantsuzskoj-natsii-i-kakoj-by-byl-togda-mir/
Tags: Карты альтернативных миров
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments