alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Вершина эволюции танкеток. Carden-Loyd Mk.VI made in Belgium

В отличие от Первой Мировой, во Вторую Мировую Бельгия не сумела оказать Германии ни какого сопротивления. Однако планы сопротивления она имела и к войне готовилась.
Не имея собственных бронетанковых войск, бельгийцы пытались создать хоть какие то эрзацы и об одном из них коротко ниже.
Как нам пишут из фейсбука досточтимые френды:
"... этой танкетки  - бельгийский истребитель танков VCL Mk.VI. Опасаясь немецкой бронетехники и имея достаточно удачную 47-мм противотанковую пушку FRC 47AT бельгийцы стремились пристроить ее на все возможные гусеничные носители, какие только имелись в армии. Кстати, на "Карден-Лойды", закупленные в Великобритании, сначала пытались установить 76-мм пушку, но оказалось, что стрелять из такой самоходки было невозможно - после выстрела начинал разваливаться носитель, а вот стрельбу 47-мм противотанковой он как-то выдерживал. Щит танкетки-истребителя хитрым образом можно было поднять во время марша или обзора местности. Было изготовлено 6 таких машин, которые передали в части бельгийских арденнских егерей.1939-1940 годы."







Источник - http://alternathistory.com/carden-loyd-mk-vi-vershina-evolyutsii/
Tags: Вторая Мировая Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments