alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Первый полёт самолёта-птицы откладывается на неопределённый срок

Самолёты всегда называли железными птицами, хотя с пернатыми у них, прямо скажем, было мало общего. Всемирно известная компания Airbus решила устранить это пробел и на выставке Royal International Air Tattoo в RAF Fairford, проходившей в Великобритании, представила концепт транспортного самолёта очень сильно похожего на птицу, а конкретно на орла. Данная машина получила название Airbus Bird of Prey.



Проект данной машины оказался достаточно хорошо проработан, что не удивительно для столь серьёзной и уважаемой компании. Самолёт должен будет оснащаться гибридно-электрической силовой установкой. В его конструкции самое широкое применение должны были найти композитные материалы. А управление машиной будет осуществляться пероподобными законцовками крыльев, как это делают птицы.



Самолёт стал центральным на стенде Аирбаса. И естественно всех интересовала судьба данного футуристического проекта. Однако далее идут одни разочарования.
По словам представителя компании, биомиметический самолет никогда не будет построен, но он предлагает некоторые интересные инженерные возможности. Птицы стали источником авиационного вдохновения со времен Леонардо да Винчи, и даже сегодня такие функции, как законцовка крыла, начинали свое изучение с парящих птиц.



То есть, получается, гора родила мышь. Такая уважаемая компания, как Airbus, хочет вдохновить каких то гипотетических дизайнеров извне. А сам авиагигант на это деньги тратить не хочет. Что это может значить?



Либо такая схема полностью бесперспективна и Аирбас об этом знает но скрывает. Либо в компании сидят законченные жлобы которые ждут, что получится у других. Лично мне кажется что именно уважаемый авиагигант должен стоять в авангарде подобных проектов, так как только ему по карману будет построить опытный самолёт и провести его всесторонние испытания. А так это красивая картинка не более, которых огромное количество во всемирной сети.



Источник - http://alternathistory.com/pervyj-polyot-samolyota-ptitsy-otkladyvaetsya-na-neopredelyonnyj-srok/
Tags: гражданская авиация, самолёты будущего, транспортные самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты будущего” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments