alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Какой бы была Аляска если бы Россия её не продала

В этом мире Аляска не была продана США в 1867 году, а продолжала находиться в составе Российской Империи. Она была глухой провинцией в составе огромной империи, пока не случились две революции, одна за одной- сначала Февральская, а потом Октябрьская.
Во время Гражданской Войны в России на Аляске, как и на территории остальной развалившейся Российской Империи (за исключением Польши и Финляндии) сражались коммунисты и белогвардейцы. И, как в РИ, на указанной территории победили коммунисты. Но в Аляске было все с точностью до наоборот: белогвардейцы вытеснили коммунистов и закрепились на территории региона. С тех пор в мире существуют два русских государства: Союз Советских Социалистических Республик в Евразии и Российская Республика (Аляска) в Америке. И эти два государства не признают друг друга и относятся друг к другу как Китайская Народная Республика относится к Китайской Республике (Тайваню). И именно туда в основном мигрировали несогласные с политикой Москвы советские граждане, которые считали Аляску "островом свободы". В 1930-е Российская Республика начала сближение с Великобританией и США, и во Второй Мировой Войне активно воевала на стороне антигитлеровской коалиции, сражаясь против японцев за свою свободу.
После начала Второй Мировой Войны отношения между Москвой и Новоархангельском оставались напряжённые: СССР считал Аляску "оплотом контрреволюции, захваченным буржуазными элементами", а Российская Республика считала СССР "тоталитарным коммунистическим государством". При этом на территорию Российской Республики продолжали мигрировать несогласные с политикой Москвы граждане, вроде Иосифа Бродского или Александра Солженицына.
В 1960-е годы произошёл кризис Берингово моря, когда СССР разместил свои ракеты на Командорских островах, которые находятся совсем близко от территории Российской Республики. В свою очередь, в ответ на этот жест США разместили свои ракеты на Аляске. Кризис едва не перерос в Третью Мировую Войну, и его еле удалось замять путем выведением советских и американских ракет с территории Аляски. После кризиса Аляска превратилась во "вторую Финляндию"- она стала проводить политику нейтралитета, сохраняя хорошие отношения одновременно и с СССР, и с западными странами
В 1991 году развалился Советский Союз, и его преемником стала Российская Федерация. Во избежания путаницы, Российская Республика была переименована в Республику Аляска (которая признала все пост-советские государства, включая Российскую Федерацию), а между евразийской Россией, которая избавилась от коммунизма и американской Россией, которая не познала коммунистической идеологии, наладились тёплые отношения. Обе страны активно торгуют между собой и занимаются совместными проектами, в основном в нефтедобыче. Аляска периодически называет Россию "заморским братом".



Источник - http://alternathistory.com/kakoj-by-byla-alyaska-esli-by-rossiya-eyo-ne-prodala/

Tags: Карты альтернативных миров
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments