alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Мир Имперской Мерсии и Межрасового Иудейства (МИМиМИ). Часть 2 | Альтернативная История

Предыдущая часть

Однако вернемся на наш многострадальный остров. У Кенвульфа, как и у всякого уважающего себя языческого короля, было много жен. Однако самой красивой, желанной и любимой была Эрменхильда, дочь одного из вождей вестфалов. В свое время из-за своего далеко не покладистого характера она была отправлена отцом к жрицам Ирминсула. Как гласили последующие саги, поэмы и всяческие предания, именно там ее и узрел Квенвульф, пришедший к Ирминсулу, чтобы совершить там очередное жертвоприношение. Король Англо-Фризии, настолько впечатлился красотой Эрменхильды, что, недолго думая, выкрал ее прямо из святилища. О том, как среагировала поначалу девушка на такое самоуправство, разные предания давали разные ответы, но все сходятся на том, что, в конце концов, молодая саксонка полюбила своего похитителя. Был еще большой скандал с местным жречеством, а также чуть ли не со всем саксонским истеблишментом, но тут как раз разогрелась очередная война с франками и срочно потребовался хороший полководец - которым как раз был островной король. Кенвульф наголову разбил франков, всех пленных заколол у Ирминсула, а тех, кто остался – ритуально утопил в болоте. В итоге было решено, что боги простят короля, если он возьмет в жены бывшую жрицу.

Не менее полусотни различных баллад описывают бурную молодость Кенвульфа и Эрменхильды, ставшей его опорой, подмогой, советчицей и в довершении всего- еще и пророчицей. Саги описывают героические битвы, со всеми возможными врагами Англо-Фризии – то королеву зловеще похищал очередной недруг и Кенвульф ее героически спасал, то наоборот- Кенвульф находился в осаде в своей крепости и Эрменхильда прорывалась к нему во главе верных гезитов и отважно билась в первых рядах, наводя смятение на врагов. Она лично резала глотки пленным подвешенным в священной роще, гадала на их вырванных внутренностях и пророчествовала о победе. Ее называли валькирией и амазонкой, а враги считали ведьмой помрачившей разум короля, внушив ему «жажду к кровопийству».

Мерсисайдские легионеры

( Читать дальше... )

Tags: альтернативы средневековья, раннее средневековье
Subscribe

Posts from This Journal “раннее средневековье” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments