alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Адекватная Польша (чур не ржать!)

Это очень странная альтернатива, по сути, сказка, поскольку идёт абсолютно поперёк реальной политики Польши в преддверии ВМВ…

В РИ, поляки сперва использовали наивность французов, рассматривавших Польшу в качестве потенциального восточного фронта против Германии, а потом, подленько кинув своих парижских благодетелей, точно так же стали пытаться использовать немцев для достижения своих целей. И ладно бы, это были достойные и главное насущные цели!  Но есть ли на свете люди, считающие польскую политику и её политиканов людьми адекватными? У французов, поляки клянчили германские колонии Того и Камерун, а за свои интимные связи с Германией, рассчитывали на халяву разжиться не только кусочком Чехословакии, но и самой жирной частью Украины. Лучше бы польские клоуны-политиканы всерьёз и почаще задумывались над такой «мелочью» как сохранение своей страны, между германо-французскими противоречиями!

В итоге, поляки проиграли на всех фронтах. Ни колоний с сырьём и дешёвой рабсилой в виде Того, Камеруна и Украины – это само-собой. Кинутые ими французы, палец о палец не ударили, чтоб защитить Польшу от немецкого вторжения. Немцы же, банально использовав Польшу в качестве восточного щита при вторжении в Чехословакию, сокрушили поляков не получив от них удовлетворения своих требований по «Данцигскому коридору», самому Данцигу и границам.

После прихода Гитлера к власти в 1933 году, поляки, рассчитывая получить у нового германского лидера пряников намного больше, чем их удавалось выдоить из «слегка» зазнавшейся после Великой войны Франции, 26 января 1934 года подписали с Германией пакт о ненападении (т. н. «Декларацию о неприменении силы») и стали активно набиваться в её лучшие друзья. Франция была в шоке – вся так старательно выстроенная ею постверсальская система безопасности рухнула как карточный домик и Германии теперь, ежели что, не грозила война на два фронта! Германия же, с чисто немецкой прагматичностью взирая на польский подхалимаж, деловито начала качать из этой извечной польской глупости реальные бонусы. Благо, поляки неизменно изъявляли готовность с благодарностью хавать пустые немецкие обещания (ну, плюс маленькая сахарная косточка в виде кусочка Чехословакии).

(Адик и его ярый поклонник, польский министр иностранных дел Бек вверху. Пилсудский и Геббельс внизу)

Именно благодаря заигрываниям польской тупоголовой верхушки с Гитлером, стал возможен Мюнхен. И нет ничего удивительного, что расправившись с Чехословакией, 24 октября 1938 года Германия предложила Польше «урегулировать» все проблемы германо-польских границ, Данцига и «Польского коридора» (уже не «Данцигского», а «польского»!)… естественно уже на сугубо немецких условиях.

Для конченных лизоблюдов-германофилов в Варшаве это было так обидно и неожиданно… что перепуганные поляки не просто кинулись искать поддержки у кинутых ими французов и подлых англичан, они даже с СССР 27 ноября подписали декларацию о нормализации отношений, в очередной раз испорченных абсолютно пронемецкой польской позицией во время чехословацкого кризиса.

(Польские танки «приватизируют» кусочек Чехословакии, пожалованный немцами своему верному вассалу)

( Читать дальше... )

Tags: Польша, альтернативная история, альтернативное танкостроение, альтернативы Второй Мировой
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативы Второй Мировой” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments