alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Categories:

Гройсман сообщил украинцам, что они должны МВФ 70 миллиардов долларов

Украина набрала долгов, «как сучка блох» - по меткому выражению Виктора Ющенко. Страна прочно подсажена на донорскую иглу МВФ и вряд ли самая нищая страна Европы в ближайшем будущем сможет расплатиться за кредиты, которые обеспечили сохранение власти майдана и преумножение капталов местного олигархата.


Не секрет, что украинский список «Форбс» набухает как почки весной: за прошлый год количество богатых людей Украины увеличилось почти в два раза. Причем, премьер Гройсман, на которого падет ответственность за долговую кабалу, срочно пытается все списать на предшественников, которые не только в КАМАЗах вывезли весь бюджет страны, но и оставили самой честной власти майдана миллиардные долги. Явно, одаренный винницкий менеджер уже начал подготовку к отчету правительства, запланированную на июнь в Раде. По словам премьера с липовым дипломом, купленным чуть ли не в подворотне(сейчас это доказывает ГПУ), в период с 2007 по 2014 год Украина позаимствовала на внешних рынках 46 млрд долларов США.

«У нас сегодня только сформированный государственный долг с 2007 по 2014 год - 60 млрд долларов. 46 млрд долларов за тот период, который я только что отметил, были заимствованы извне, но никто - ни Украина, ни украинцы этого не почувствовали», - состроив скорбное лицо, признал Владимир Гройсман. Однако, и те 14 «ярдов», которые удалось майданным «рулевым» выкачать из западных спонсоров революции гидности нынешними правителями, тоже почему-то прошли мимо кармана «пересичного украинца». Но об этом главный министр предпочитать не говорить, а лишь напоминает должникам (рядовым гражданам), что общая сумма государственного и гарантированного государством долга за февраль увеличилась на 0,85%, или на 0,65 млрд долларов, - до 76,76 млрд долларов. И придется поднатужится, и затянуть пояса еще туже. А на этом фоне МВФ еще требует поднять цену на газ, чтобы окончательно сделать население Украины «коммунальными рабами»: если это произойдет, то на субсидии «сядет» 80% населения.

Ольга Талова
https://kot-sapog.livejournal.com/8665724.html
Tags: дефолт Украины
Subscribe

Posts from This Journal “дефолт Украины” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments