alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Чёрные самолёты по чёрным программам



Посадка Lockheed SOFTA, 1993 год
Окончание холодной войны многое поменяло во взглядах американских военных на традиционные виды вооружений и задачи разных родов вооружённых сил. Лишь силы специального назначения не собирались резко меняться. Их задачей по-прежнему оставалось точечное воздействие на противника, пусть и не в ходе противостояния сверхдержав, а в качестве одного из средств в арсенале «мирового жандарма».

С другой стороны, рассчитывать на финансирование уровня 80-х уже не приходилось: экономика США потихоньку вползала в кризис начала 90-х, да и политики не были склонны баловать вооружённые силы. Это переломное время породило новую программу по созданию транспортного самолёта для сил специальных операций SOFTA (Special Operations Forces Transport Aircraft).

( Читать дальше... )


Tags: ВВС США, нереализованные проекты самолётов
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты самолётов” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments