alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Нереализованный проект истребителя-бомбардировщика Messerschmitt P. 1099. Германия

Удивительно, но рассказа об этом самолёте нет рассказа у нас на сайте, а ведь этот летательный аппарат очень хорошо вписывается в структуру послевоенного Люфтваффе, в мире, где Третьему Рейху удалось одержать победу во Второй Мировой Войне.

Разработка этого самолёта началась летом 1943 года. Он разрабатывался как модернизированный вариант знаменитой «Ласточки» - Ме 262.

Изначально для самолёта была запланированная очень широкая сфера применения. Его планировалось использовать, и как ночной истребитель, и как скоростной бомбардировщик, и как разведчик, и как перехватчик, ну и конечно, как учебный самолёт.


Данный летательный аппарат имел фюзеляж длинной 12 метров. Размах крыльев у самолёта составил 12,6 м. Истребителя-бомбардировщика имел более широкий фюзеляж, чем Messerschmitt Me 262. Самолёт был оснащен кабиной на два пилота, которая, в отличии от «Швальбы» была на много сильнее сдвинута вперёд. Кроме этого, для самолёта было предусмотрено, ещё и защитное вооружение. Правда его решили установить на много позже, изначальный проект ни какого защитного вооружения не имел.

В качестве силовых агрегатов на машине была предусмотрена установка двух турбореактивных Юнкерсов Юмо 004. Однако позже его перепроектировали под Heinkel HeS 011.

В 1944 году были разработаны несколько вариантов истребителей, отличавшиеся друг от другом разным набором вооружения. Истребитель Messerschmitt Me P.1099A планировалось вооружить четырьмя 30 мм пушками МК 108. Me P.1099В должен был быть вооружён только двумя 30 мм орудиями.

Кроме истребителей разрабатывались и варианты штурмовика. Их планировалось оснащать двумя вариантами вооружения:


  • В первом варианте на самолёте должна была стоять 55 мм пушка МК 112;

  • Во втором варианте – 50 мм пушка Mk 114.

В итоге хочется заметить, что самолёт явно недооценён и связано это, прежде всего с тем, что ни одного опытного образца построено не было. Следовательно, как бы летала эта машина, появись она в металле, ни кто не знает, и возможно характеристики его оказались совсем не такими, которые планировались на бумаге.

Источник - http://alternathistory.com/nerealizovannyi-proekt-istrebitelya-bombardirovshchika-messerschmitt-p-1099-germaniya
Tags: Люфтваффе, Мессершмитт, нереализованные проекты самолётов, нереализованные проекты третьего рейха
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты самолётов” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments