alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

На белом катере к такой-то матери

Желали бы вы (или желаете, если еще не) катануть на свою свадьбу вот на таком автобусе? А вот в 50х, 60х и даже 70х в Нидерландах такие желающие находились. Для них кузовной мастер Van Rooijen на базе заурядного автобуса Mercedes-Benz OP 312 в 1959 году соорудил "Huwelijksboot", "Свадебную лодку". Это никоим образом не амфибия, это обычный обильно декорированный автобус. Есть мнение, что таких машин было две или даже три, одна из них жива до сих пор. Голландцы ее периодически наблюдают у себя на исторической родине, но подробно и качественно заснять этот раритет почему-то не могут.

Автобус 32-местный, с двигателем в 120 л.с. Странные штуки на крыше – это световые люки, изображающие дымовые трубы лайнера, странные штуки по бортам – это камеры, изображающие камеры, есть еще носовой люк, есть леера, клюзы и мерседесовская звезда на носу. Молодожены просто обязаны быть в восторге!

1. Вот он, Huwelijksboot, с номером EB-61-24.

2. Первоначально он был покрашен в более скромные цвета и имел номерной знак TB-19-44.

3. Одинокий жених. Голландия же, там возможны все формы брака! :)

4.

5.

6.

7.

8. Свежайшая моделька 1:43 от Autocult. Спешите приобрести, выпущено только 333 экземпляра.

9.

10. Вроде как это вторая "свадебная лодка", которая на самом деле первая – создана была в 1952 году. Делал ее другой кузовной мастер, ее имя собственное – "Flying Enterprise" (ну да, почему-то на английском), а номер – NB-58-78.

11. Но вообще кататься по каналам на свадьбу в лодочке – для голландцев это норма. Так что появление такого автобуса – не случайность.


источник: https://p-d-m.livejournal.com/554774.html



Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments