alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Все новинки Женевского автосалона. Часть 5. От Мазды до Моргана

Предыдущая часть

В этой части собраны все автомобили, названия которых, начинаются на букву М. Наиболее интересными машинами для российской аудитории, на мой взгляд, будут новинки от Мерседес и новая машина компании Мазда. С неё и начнём.

Все новинки Женевского автосалона. Часть 5. От Мазды до Моргана изображение 1


Mazda 6 Tourer

Вслед за обновлённой Маздой 6, в Женеве был показан универсал, на его базе. Стоит уточнить, что это не новое поколение популярного автомобиля, а рестайлинг третьего.Что касается техники, то по ней универсал полностью сходен с ранее представленным седаном.

McLaren Senna

Британский производитель гиперкаров показал в Женеве сразу три варианта недавно разработанного автомобиля McLaren Senna.

Это, скажем так, наименее заряженный и самый простенький Сенна. Данный автомобиль оснащается двигателем V8, объёмом 4 литра и мощностью 789 л.с… С этим силовым агрегатом гиперкар может разгоняться до сотни за рекордные 2,8 секунды.

McLaren Senna Carbon Theme by MSO

Казалось бы, куда ещё заряжать гиперкар, однако, и это сделать можно. Данная машина облегчена до нельзя. Например, у неё даже колёса комбинированные, с карбоновым ободом. Окончание MSO в названии обозначает, что машина была доработана отделением MSO, компании МакЛарен.

McLaren Senna GTR

Ну а это, просто, трековая версия британского гиперкара, предназначенная для участия в знаменитых гонках серии Ле Манн.

В отличие от предыдущей модификации данная версия не только облегчена, но имеет ещё и более мощный мотор. Модификация GTR может похвастаться двигателем мощностью 814 л.с.

Mercedes

Немецкая компания из Штутгарта выступила в Женеве неожиданно мощно. Мерседес имеет большое количество различных эксклюзивных моделей и все они были представлены на выставке. Кроме них были показаны и обычные дорожные автомобили с них мы и начнём этот обзор.

Mercedes A-Class

До этого, показанный, только, автомобильным журналистам, самый маленький Мерседес, предстал пред широкой публикой.

Машина будет выпускаться в кузове хэтчбек и будет оснащаться тремя силовыми агрегатами двумя бензиновыми и одним турбо дизельным.

Mercedes C-Class

Точно так же, как и А-класс, широкая публика увидела Мерседесовский бестселлер, обновлённый и С-класс.

Это не новое поколение прославленного седана это всего лишь рестайлинг текущего, четвёртого поколения «Цешки». Итак, яркая машина, стала немного современней. В машине стало ещё больше электронных систем. Кроме традиционных дизельных и бензиновых силовых агрегатов автомобиль будет оснащаться ещё и гибридными, будет их сразу три.

Mercedes-AMG C 43

Вслед за обновлённым С-классом, обновилась и самая заряженная его версия, выпускаемая отделением AMG. Теперь новинка получит ещё более форсированный 3-х литровый бензиновый двигатель. Его мощность стала 385 л.с. С этим мотором машина стала способна разогнаться до 100 км/час за, вполне приличные 4,7 секунды.

Mercedes-AMG GT four-door

Если отделение AMG в основном выпускает заряженные версии серийных моделей, то это самостоятельная модель отделения, не имеющая, скажем так, серийного, незаряженного аналога.

Сами немцы назвали свою машину 4-х дверным купе, хотя, на мой взгляд, правильней кузов автомобиля называть фастбэк. Кстати такой же кузов был у нашей «Победы». Машина получилась, внешне, очень яркой, подстать внешности и интерьер автомобиля. Что касается технической начинки, то машина имеет 3-х литровый шестицилиндровый двигатель, мощностью 435 л.с… Продажи машины начнутся уже летом этого года по ценам от 120 до 125 000 евро. Кстати, по максимальной цене будет продаваться полноприводная версия фастбэка.

Mercedes-Maybach S-Class

Очередная попытка реанимации почившего в бозе Майбаха. Правда, если ранее он производился как самостоятельная модель, то теперь как наиболее роскошная версия топового S-класса.

Что касается силовых агрегатов, то автомобиль их будет иметь 3, объёмом 3, 4 и 6 литров. Продажи новинки начнутся уже в конце весны этого года по ценам от 142 до 203 000 евро.

Mitsubishi Outlander PHEV

В Женеве японцы показали всего одну модель, но какую. Это первый серийный гибридный внедорожник японской компании. Машина оснащается двумя электромоторами по 80 л.с. и бензиновым двигателем мощностью 121 л.с. Таким образом, общая мощность силовой установки составляет 281 л.с.

Morgan

Британский производитель эксклюзивных, спортивных ретрокаров ручной сборки, не мог пропустить Женеву и привёз в неё сразу два экспоната.

Morgan Aero GT

Если все компании привезли на автосалон свои новинки, то Морган показал финальную версию своего купе Aero 8. Данная модель выпускается с 2000 года и на этом её выпуск прекращается.

Прекращение выпуска Aero 8 связано с тем, что силовой агрегат BMW N62, объемом 4,8 л, устанавливаемый на машину, прекращает выпускаться баварским концерном. Всего будет выпущено 8 штук Aero GT и все они были распроданы ещё прямо на выставке по цене 120 000 фунтов, или по 168 500 долларов.

Morgan Plus 8 50th Anniversary

Данная модель выпущена в честь 50-и летия модели Morgan Plus 8. Как и её прародитель 50-и летней давности машина аскетична, как снаружи, так и внутри, зато техническая начинка у неё вполне современная.

Машина будет оснащаться 4.8-литровым атмосферным двигателем BMW V8. С этим силовым агрегатом автомобиль сможет разгоняться до сотни за 4,5 секунды и имеет максимальную скорость 250 км/час.

https://autoburum.com/user/pavelbor/blog/913-vse-novinki-zhenevskogo-avtosalona-chast-5-ot-mazdy-do-morgana

Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments