alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Все новинки Женевского автосалона. Часть 4. От I до L

Предыдущая часть

Продолжаем обзор новинок Женевского автосалона. Главными экспонатами этой части являются новые серийные новинки из Японии и из Южной Кореи.

Все новинки Женевского автосалона. Часть 4. От I до L изображение 1


Icona Nucleus

Китайско-итальянская компания Icona, пока ещё не продала ни одного автомобиля, зато выкатила уже второй концепткар. Если предыдущий – Icona Vulcano, был спортивным суперкаром, то этот, по утверждению разработчиков, то ли гостиная, то ли даже офис на колёсах.

Главное в этом концепте не техника, а салон, который разработан под полностью беспилотную машину. Icona Nucleus даже не имеет руля или других органов управления, ездить она будет автоматически. Это действительно машина будущего, до которого очень хочется дожить.

Italdesign Zerouno Duerta

Знаменитое кузовное ателье Italdesign, выкатил в Женеве спортивное купе со съёмным жёстким верхом. Что касается техники, то машина будет оснащаться мотором V10, объёмом 5.2 литра и мощностью 610 л.с.

Цены на суперкар уже утверждены, тем более все 5 машин которые планируются построить, были распроданы ещё на выставке. Так вот, купе Zerouno Duerta были распроданы по цене 1,6 миллионов долларов.

Jaguar I-Pace

В 2018 году начнутся продажи первого электромобиля знаменитой британской марки. Цены на электромобиль уже утверждены и будут начинаться с 82 000 долларов, в Британии – с 59 000 фунтов.

Что касается техники, то автомобиль будет оснащаться двумя электромоторами общей мощностью 400 л.с… С этой начинкой Ягуар сможет разгоняться до 100 км/час всего за 4 секунды и имеет запас хода на 500 километров.

Kia Ceed

Дочерняя компания корейской Хёнде, выступила на выставке более чем мощно. Она выставила сразу 4 новинки и что интересно все они являются серийными машинами.

Это третье поколение популярного, особенно у нас в стране, хетчбека гольф-класса. Данная машина целиком и полностью была создана в Европе и по прикидкам корейцев должна стать очень популярной именно на этом рынке.

Продажи автомобиля начнутся уже в мае этого года, и цены будут начинаться с 15 000 евро. Что касается техники, то на машине будет стоять широкая гамма силовых агрегатов от 100 до 140 л.с.

Kia Ceed Sportswagon

До этого в линейке Сидов универсалов не было, а вот с 2018 года будет. Этот вариант популярной машины был официально представлен в Женеве.

Машина получилась очень стремительной, так что употребление в названии приставки «спорт», вполне уместно. Что касается технической начинки то она во всём повторяет, описанный выше, обычный Kia Ceed.

Kia Optima

А это так же, популярный у нас, большой седан корейской компании, который претерпел плановый рестайлинг. Продажи новинки начнутся уже в конце этого года и в том числе и в России. Цены специально не называются, но, судя по всему, они будут такие же, как и на предыдущий вариант Оптимы.

Список силовых агрегатов будет состоять из бензиновых, дизельных и, даже, одного газового двигателя, мощностью от 140 до 180 л.с.

Kia Rio GT-Line

Это заряженный вариант Kia Rio для европейского рынка. Кстати, Рио для России и для Европы, абсолютно, разные.

Машина будет оснащаться трёхцилиндровым силовым агрегатом, объёмом 1 литр, мощностью 120 л.с. Кстати, это не единственный силовой агрегат, запланированный к установке на корейский хэтчбек. Правда, другие моторы будут немного слабее.

Lamborghini Huracan Performante Spyder

Итальянский производитель суперкаров представил в Женеве открытую версию модели Хуракан Перфоменс.

По своим технически характеристикам машина впечатляет, хотя подобных автомобилей в Женеве было более чем достаточно. Но вернёмся к технической начинке. У кабриолета будет двигатель V10, объёмом 5,2 литра и мощностью 640 л.с, С этой начинкой болид сможет разгоняться до сотни за 3,1 секунды. Кстати, это всего на 0,2 секунды медленнее, чем купе Huracan Performante, из-за худшей аэродинамики.

Lexus RC 300h F Sport Black Edition

Японский производитель люксовых автомобилей привёз в Женеву две новинки. И одна из них очень хорошо вписывается в стиль Женевы этого года, это спортивное купе и с неё мы начнём свой обзор.

Лексус решил оживить интерес к выпускающемуся с 2014 года спортивному купе, показав в Женеве ограниченную серию купе, получившей название «чёрной серии».

Машина сделана на основе топовой комплектации данной модели оснащённой гибридной силовой установкой, мощностью 220 л.с. Все изменения только косметические и касаются окраски кузова, эксклюзивной краской Graphite, эксклюзивными колёсными дисками и отделки салона в темных тонах. И это далеко не все изменения.

Lexus UX

Одной из важнейших премьер Женевского автосалона стало официальное представление самого маленького кроссовера японского бренда. Продажи новинки начнутся уже в этом году по ценам от 32 тысяч американских долларов.

Что касается техники, то для новинки будет доступно два силовых агрегата, один гибридный и один бензиновый.


Источник - https://autoburum.com/user/pavelbor/blog/912-vse-novinki-zhenevskogo-avtosalona-chast-4-ot-i-do-l
Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments