alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Все новинки Женевского автосалона. Часть 1

Моя статья для сайта Автобурум.
Все новинки Женевского автосалона. Часть 1 изображение 1
Женевский автосалон является одним из самых престижных автомобильных мировых форумов в мире и, точно, самым престижным весенним автофорумом в Европе. Он проводится ежегодно с 1905 года, и, именно, к нему автоконцерны приурочивают премьеры автомобилей 2018 и многих моделей 2019 года.
Одной из негласных специализаций Женевского автосалона является, спортивные автомобили и концептуальные разработки. Автосалон 2018 года только подтвердил эту негласную специализацию. В этой статье автомобили будет представлять в алфавитном порядке, и начнём с, прямо скажем, малоизвестной итальянской компании.

Abarth 124 GT


Данный малоизвестный бренд принадлежит концерну Fiat Chrysler Automobiles. Это по сути заряженная версия кабриолета Fiat 124 Spider, а тот, в сою очередь, является лицензионной версией знаменитого японского родстера Mazda MX-5. Правда, если, что ФИАТ, что Мазда были автомобилями со складной крышей, то представленный в Женеве автомобиль является купе. Однако полноценным купе эту машину считать, пожалуй, не стоит, так как жёсткая крыша Абаза углепластиковая и легкосъёмная. То есть, по сути, это такой себе своеобразный родстер.

Что касается силовых агрегатов, то для Abarth 124 GT он предусмотрен всего один, турбированный, объёмом 1,4 литра, мощностью 170 л.с. С ним купе разгоняется до сотни за 6,8 секунды.

Alfa Romeo Giulia и Stelvio версии Nurburgring Edition

Другое отделения концерна ФИАТ Крайслер на выставке показало заряженные версии своих, кроссовера Alfa Romeo Stelvio и седана Alfa Romeo Giulia.

Кроме большого количества мелких изменений, таких как чёрные колёса и спортивные сидения в салоне, главное у новинок, конечно под капотом. А под капотом у новинок находится 2.9-литровый силовой агрегат V6 мощностью 510 л.с. С этим двигателем Stelvio разгоняется до сотни за 3,8 секунды, Giulia – за 3,9.

Alfa Romeo

Если первые две новинки были, вполне себе серийными автомобилями, которые смогут купить поклонники итальянской марки, то данный автомобиль является концепткаром.

Данная машина сделана под влиянием суперпопулярного, в своё время, купе Alfa Romeo 8C Competizione. Данный автомобиль оснащается четырёхцилиндровым двигателем мощностью 200 л.с… Правда информацию о его объёме мне найти не удалось.

Что касается, собственно, автомобиля то он уже практически готов к производству, но когда оно начнётся и начнётся ли вообще неизвестно.

Alpine A110 Pure

Судя по этой машине, корпорация Рено решила возродить своё спортивное отделение Альпина. Стоит напомнить, что автомобили под этой маркой не выпускаются с 1994 года.

Данный автомобиль оснащается турбированным бензиновым мотором, объёмом 1,8 литра, мощностью 252 л.с. С этим силовым агрегатом купе будет разгоняться до 100 км/час за 4,5 секунды.

Aston Martin

Знаменитый британский производитель спортивных машин привёз на выставку сразу три новинки. И одной из них оказался интересный концепткар.

Aston Martin Lagonda Vision Concept

Вот и Астон Мартин, оказался поражён вирусом всеобщей электромобилизации и выкатил в Женеве полноценный электромобиль, правда, в виде концепткара. Технически данные по своему концепту обнародовали как то выборочно. Например, данных о мощности электромоторов мне найти не удалось. Зато известен запас хода, у концепта он 650 км. Так же инженеры Астон Мартин анонсировали инновационные батареи на машине, которые можно будет зарядить всего за 15 минут.

Что касается чудных дверей, то это обычный ход для концептов, именно распашные и подобные двери позволяют лучше рассмотреть салон на выставке. Ещё важный момент, данный автомобиль был показан под суббрендом Лагонда. Именно под ним в будущем британцы собираются продавать свои электрокары.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Ещё в прошлом году в сети появились компьютерные изображения этой машины. Вот теперь в Женеве на неё стало возможным посмотреть вживую. Что любопытно выпуск данного гиперкара намечен на 2020 год. Но заказы принимаются уже сейчас. И я не сомневаюсь, что уже в Женеве весь тираж, из 25-и машин, будет распродан.

Что касается техники, то автомобиль будет иметь гибридную силовую установку общей мощностью 900 л. Кроме этого автомобиль планируется заявить для участия в гонках на выносливость серии LMP1.

Aston Martin Vantage 2018 года

Продажи спорткара начнутся уже летом этого года по ценам от 150 000 долларов. Что касается техники, то машина выполнена на полностью алюминиевой платформе от более старшей модели Aston Martin DB11. В качестве силового агрегата для данного купе взят 4-х литровый двигатель V8 Mercedes-AMG мощностью 510 л.с. С этим двигателем суперкар сможет разгоняться до сотни всего за 3,7 секунды.

Audi A6

Это, пожалуй, одна из главных премьер Женевского автосалона. 5-е поколение популярного седана было ранее представлено на отдельной презентации. Теперь его смогла увидеть самая широкая публика.

Продажи автомобиля начнутся уже летом 2018 года по ценам от 58 050 евро. Машины будут оснащаться бензиновыми, дизельными и гибридными силовыми установками. Так же в производственной линейке будут и полноприводные версии quattro.

Продолжение следует

Источник - https://autoburum.com/user/pavelbor/blog/909-vse-novinki-zhenevskogo-avtosalona-chast-1

Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments