alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Проект палубного перехватчика McDonnell Model 60. США

Данный материал был взят из жж упоротого абажура.

В мае 1948 года военно-морской флот США выдвинул требования для создания лёгкого одноместного палубного истребителя-перехватчика с турбореактивным двигателем. В конечном итоге было отобрано две разработки: Douglas F4D Skyray и McDonnell F3H Demon, но на фирме "McDonnell" разрабатывали несколько проектов, включая и "Model 60".

Самолёт должен был обладать высокой скороподъёмностью для как можно быстрого реагирования на угрозу и перехвата цели, и в то же время быть лёгким. Model 60 представляла собой "бесхвостку" с дельтавидным крылом и двумя вертикальными килями. Воздухозаборники боковые фюзеляжные. Самолёт обладал трёхколёсным шасси и прекрасным обзором из кабины.

Дельтавидное крыло предполагало большой внутренний объём для размещения топлива, вооружения и механизмов. Также такая форма крыла должна была обеспечить высокую скорость. В качестве силовой установки должен был использоваться ТРД Westinghouse XJ40-WE-8, с которым предполагалось достичь высокой трансзвуковой скорости в горизонтальном полёте и скорости чуть более 1М в пикировании.

Вооружение должно было состоять из двух пушек калибра 20 мм и 24-х неуправляемых ракет, размещаемых в убираемой фюзеляжной установке. Длина самолёта должна была составить 13,7 м, размах крыла 9,23 м, максимальная скорость – 1226 км/ч. Проект не был реализован и остался одним из "бумажных".


источник: http://alternathistory.com/proekt-palubnogo-perekhvatchika-mcdonnell-model-60-ssha

Tags: ВВС США, нереализованные проекты самолётов
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты самолётов” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments