alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Олег Растренин. «Летающие танки» Ильюшина. Наследники Ил-2. Скачать

Очередная книга из серии Арсенал Коллекция посвящённая послевоенным штурмовикам Ильюшина. Рассказ о большинстве, если не о всех этих машинах есть у нас на сайте.

Ещё раз с прискорбием повторяю что магазин ЛитРес обратился ко мне с требованием не выкладывать файлы для скачивания. Но в сети они уже есть. И скачивать их лучше через торрент. Думаю найти из тем кто хочет не составит труда.

​Аннотация:

Опыт Великой Отечественной войны показал, что фактически главной ударной силой Вооруженных сил Красной армии была штурмовая авиация. Безусловно, ОКБ С. В. Ильюшина, дав стране легендарный бронированный штурмовик Ил-2, внесло громадный вклад в Победу над фашистской Германией. Немецкие солдаты называли его «черной смертью», а советские бойцы – «горбатым» («всю войну на своем горбу вынес»). На исходе войны в бой с врагом вступил новый бронированный штурмовик с лучшими летными данными – Ил-10.

Еще до окончания войны Ильюшин развернул работы по созданию новых бронированных машин. Улучшить летно-боевые данные предполагалось как за счет использования новых силовых установок, так и внедрения оригинальных компоновочных решений. Помимо массовых Ил-2 и Ил-10, были построены и испытывались образцы штурмовых самолетов Ил-8, Ил-16, Ил-20 и Ил-40. Но вскоре производство было остановлено.

Какие же недостатки выявило массовое применение штурмового самолета Ил-2 на фронтах войны? Почему Военно-Воздушные силы нашей страны на протяжении более трех десятилетий вплоть до появления Су-25 так и не получили на вооружение новый самолет-штурмовик, а ОКБ С. В. Ильюшина надолго отошло от проблем фронтовой ударной авиации?

Купить книгу в магазине ЛитРес





Tags: Арсенал Коллекция, Олег Растренин, Скачать бесплатно, штурмовик
Subscribe

Posts from This Journal “Арсенал Коллекция” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments