alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Land Rover Defender 2018 года. Состоится ли возрождение легенды?

.Ещё одна статья для сайта Автобурум

Land Rover Defender 2018 года. Состоится ли возрождение легенды? изображение 1

У, простоявшего на конвейере, без малого, 70 лет, Land Rover Defender, наконец-то появилась вторая генерация. Впервые, автомобиль появился, в далёком 1948 году и производился, вплоть до 2016 года. Конечно, за эти годы, некие косметические изменения всё-таки в машину вносились, но в целом, всегда, это был рамный внедорожник с алюминиевым кузовом, обладавший исключительными внедорожными свойствами.

За эти годы «Защитник» стал поистине легендарной машиной. Он широко применялся в Африке, причём не только в английской. Без Дефендера нельзя представить освоение Африки. До сих пор любое африканское сафари ассоциируются исключительно именно с этим автомобилем. Но всему приходит конец, в 10-е годы 21-го века, продажи машины упали практически в ноль и пришло время замены.


Land Rover Defender первых годов выпуска. Тогда он ещё назывался Land Rover Series I, II или III

Сначала, в 2016 году, машина была снята с производства вообще, и вот на 2018 год намечена премьера следующего, второго поколения знаменитого внедорожника. О нём и пойдёт речь в этой статье.

Land Rover Defender последних годов выпуска. Источник картинки Википедия

Внешний вид

Сравнивать первое и второе поколения, думаю, нет смысла. Второе поколение Дефендера это абсолютно новый автомобиль. Сегодня о внешности нового Защитника ни чего не известно. Многие думали, что в основу новинки ляжет концепткар 2011 года Land Rover DC 100. Однако, главный дизайнер английской компании Джерри МакГоверн заявил: «Выкиньте из головы все концепты на тему Defender».

Концепткар Land Rover DC 100. Источник картинки carbook.co

Дело в том, что упомянутый выше концепт был очень прохладно принят публикой и получил шквал критики. Вот Мак Говерн и решил, что стоить начать работу с чистого листа. На мой взгляд, это правильное решение. DC 100, конечно, получился достаточно привлекательным, но это ни как не Дефендер. Конечно, дизайнеры постарались в своей работе использовать некие элементы легендарного автомобиля, но при этом, нет и намёка на брутальность, которой славился британский джип.

Land Rover DC 100 видсзади. Источник картинки god-2018s.com

Что ещё известно о будущей новинке? Известно, что она будет производиться в нескольких вариантах кузова. Дефендер будет, и трёхдверный, и пятидверный, и даже с мягким верхом.

Land Rover DC 100 кабриолет. Источник картинки autocarsreleased.com

Техническая начинка

Не смотря на то, что о внешности Защитника ни чего не известно по технической начинке британца информации достаточно много. Прежде всего, англичане разработали новую платформу D7U. И именно она ляжет в основу нового Land Rover Defender. Точно известно что машина будет иметь два самоблокирующихся колёсных дифференциала для каждой оси. Кроме этого будет присутствовать раздаточная коробка, с понижающей передачей, которая в последнее время практически не встречается на новых внедорожниках.

Ещё одна вариация на тему будущего Дефендера найденная мною в сети. Источник картинки btr.ua

Ещё известно, что рамная конструкция канула в лету. Как бы не выглядел новый Дефендер, он точно будет с несущим кузовом. Моторы, естественно, ни кто специально для новинки разрабатывать не будет. На британский джип перекочуют двигатели с других моделей компании. И среди них, наверняка, будет трёхлитровый агрегат мощностью 300 л.с. Что касается коробок переключения передач, то кроме механической, которая была на старом Защитнике, в список КПП войдут ещё и автоматические. В заключении заканчивая описание технической начинки нужно упомянуть, что по заявлению руководства Ленд Ровер, все работы по машине закончены и она проходит всесторонние тесты.

Цены и предложение

Пока по ценам на будущую новинку ничего неизвестно. Поэтому стоит посмотреть по чём можно купить Дефендер предыдущей генерации, тем более, что больше новых машин не будет.Что любопытно, не смотря на утверждение менеджеров компании Ленд Ровер о том, что спрос на машину практически сошёл на нет, на вторичном рынке это ни как не сказалось. Машины, выпущенные в 21 веке ниже 16 000 долларов (920 000 рублей) в России вы не купите. В Европе, конечно, цены пониже, но всё же, ниже 8000 евро вам так же Дефендер будет найти очень тяжело. Ещё чем интересен европейский авторынок, так это тем, что на нём можно найти практически уникальные автомобили. Например, Дефендер 1974 года, с достаточно небольшим, как для года выпуска, пробегом в 200 000 километров, можно купить за вполне приличные 10 000 евро.

Land Rover Defender 1974 года выпуска. Источник картинки secure.pic.autoscout24.net

А вот, за такой вот брутальный армейский Дефендер 1978 года, с пробегом всего 50 000 км, продавцы просят всего 8 900 евро.

Конечно, данные машины к новинке отношения не имеют. Это история, и богатая история которой обладает знаменитый британский джип. Сможет ли чем-то подобным похвастаться будущая машина – сомневаюсь.

Резюме

Главным положительным моментом является то, что название Defender не канет в лету. Так же абсолютно ясно, что машина будет иметь очень отдалённую связь со своим предком. О её внедорожных свойствах сказать пока ни чего нельзя, но, судя по всему, разработчики сделают всё, что бы машина, как минимум, не уступала старому, доброму Дефендеру. Насколько это получится, узнаем уже скоро, после презентации внедорожника, которое, по слухам будет приурочено к 70 летию компании, которое она будет отмечать весной следующего года.


Источник - https://autoburum.com/user/pavelbor/blog/705-land-rover-defender-2018-goda-sostoitsa-li-vozrozhdenije-legendy
Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment