alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Фашистская Речь Посполитая от можа до можа

Сначала хотел вставить тег «юмор». Но автор написал эту АИ на полном серьёзе. То есть он действительно верит в возможность такого мира.

Что можно сказать? Именно такие Франкейштейны рождаются в том случае если авто абсолютно не знает истории и обладает хорошими навыками в веб графике. Но собственно перейдём к альтернативе.

Активисты Национально-радикальная партия Польши

Развилка в этом мире находится в 1923 году. Летом этого года в Польше произошёл военный переворот. Национально-радикальная партия Польши не был запрещен, и у неё была возможность хорошо подготовить вооружённый переворот.

Революция продлилась всего 17 дней, после чего Польша резко изменила свою политическую ориентацию. После этого на бывших Австрийских и Германских территория начался геноцид немцев. Германия и Австрия попытались вступится за своих земляков, началась война.

Однако война закончилась, что для одних, что для других плачевно, Веймарская республики не смогла оказать достойного сопротивления и была на голову разбита а практически вся территория Германии оккупирована. Такая же история произошла и с Австрией, она то же попала под польскую оккупацию.

Скорее всего, таких бы успехов Польше добиться не удалось если бы не активная поддержка фашисткой Италии.

После не большого перерыва Польша начала войну с Советской Россией. Судя по всему СССР в этом мире, был, достаточно, альтернативным. А возможно СССР вообще не было, а Советская Украина, или просто Украина была независима.

Но как бы там не было, в след за Австрией и Германией, была оккупирована и Украина. Временный сроки автор АИ не указывает, но думается, это могло произойти не ранее 30-х.

Так же, как и в нашем мире в 1936 году началась гражданская война в Испании, и закончилась она так же как и у нас – генерал Франко победил.

Где-то по ходу этих событий был образован «Альянс Возрождения Европы» во главе с Италией, Польшей и Испанией. Так же в 30-е в Польше шла активная разработка ядерного оружия и в начале 40-х эти разработки были закончены.

В 1942 году, Польша применила ядерное оружие на линии бельгийской обороны, после чего вторглась в страны Бенилюкса и оккупировала их.

Почему не произошло войны с Францией и Британией, бог весть. Но автор указал Францию всё ещё в антифашистском блоке.

Собственно на этом всё, как вам такой мир?

Источник – http://alternathistory.com/fashistskaya-rech-pospolitaya-ot-mozha-do-mozha


Tags: Карты альтернативных миров
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments