alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

BMW 8-й серии. Возрождение легендарного спортивного купе

Моя статья для сайт Автобурум
Обзор BMW 8-й серии 2018 года. Возрождение легендарного спортивного купе. изображение 1

Не смотря на то, что торговая марка БМВ позиционируется как продавец автомобилей со спортивным духом и ради этого заводские команды довольно успешно участвуют в различных гоночных сериях, чисто спортивных машин в производственной линейке баварцев, совсем, немного. Конечно, существуют заряженные М-версии практически всех моделей, но, реально, в линейке спортивное купе всего одно. Это гибридный BMW i8.


BMW i8. Источник фото bmw.infocar.ua

Это положение вещей должна изменить 8-я серия, начало продаж, которой намечена на следующий, 2018 год.

8-я серия это не новое имя в производственной программе Баварского концерна. В 90-е годы прошлого века (с 1989 по 1999 год) уже продавались машины под таким именем.

Не смотря на то, что машина стала классикой, продавалась она не очень большими тиражами из-за высокой цены, всего было продано чуть больше 31 тысячи автомобилей. И вот, в следующем году нас ждёт возрождение легендарной марки.

Что же известно о будущей новинке.

Внешний вид

Не смотря на то, что машина ещё официально не представлена известно о ней не так уж и мало. Внешний вид будущей машины баварцы не скрывают. В текущем 2017 году, на конкурсе элегантности Concorso d'Eleganza Villa d'Este, проводящимся в Италии, в городишке Комо, был представлен концепт-кар BMW 8-Series Concept. Этот автомобиль предвосхитил будущую новинку и приоткрыл завесу тайны над её внешним видом. Да что там приоткрыл, это была по сути, премьера будущей «Восьмёрки».

BMW 8-Series Concept видспереди. Источник картинки сайт cardesign.ru

Что любопытно, концепт вызвал неоднозначную реакцию. Многим машина не понравилась. Но тут дело вкуса. Лично мне, машина кажется, более чем, красивой, при этом в её внешнем виде прослеживается историческая преемственность. Акулий передок мне кажется очень агрессивным и красивым в стиле спортивных машин БМВ 70-х.
Если передняя часть машины является таким себе современным вариантом прочтения старых моделей баварской компании. То в задней части вы не найдёте ни какого отсыла в прошлое, здесь сплошной хай-тек, начиная от стильных узких светодиодных задних фонарей, и заканчивая, не менее стильными, интегрированными в бампер выхлопными трубами.

BMW 8-SeriesConceptвид сзади. Источник картинки сайт cardesign.ru

Сбоку машина смотрится очень стремительно. Настоящий мускулистый спортивный автомобиль с передним расположением двигателя. Мне он чем-то напомнил спортивные купе от Мазерати. Одним словом, сбоку «восьмёрка» очень элегантна.

BMW 8-SeriesConceptвид сбоку. Источник картинки сайт cardesign.ru

Интерьер

Обычно у концептов, когда внешний вид очень близок к внешнему виду серийной машины, в интерьере дизайнеры дают волю своим фантазиям, показывая свой взгляд на внутреннее убранство автомобилей будущего. В этой же машине всё не так. Внутреннее убранство не имеет и следа футуризма. Это интерьер сегодняшнего дня, но ни как не будущего. Думаю, что практически таким он будет, вполне возможно даже без изменений.

Что, мне кажется, больше всего имеет шанс быть изменено, так это приборная панель. Мне кажется, баварцы в своём стиле могут её поменять с электронной на более традиционную – аналоговую. Хотя, не факт.

Интерьер BMW 8-Series Concept. Источник картинки сайт cardesign.ru

Техническая начинка

«Восьмёрка» будет построена на платформе CLAR, той самой на которой уже выпускаются БМВ 5-й и 7-й серии. Эта платформа предусматривает установку огромного количества моторов. Но думаю, стоковые моторы такие как, например, объёмом 2 литра, на ней не окажется. По крайней мере, для «Восьмёрки» зарегистрированы следующие товарные знаки:


  • 825;

  • 830;

  • 835;

  • 845;

  • 850;

  • 860;

  • M850;

  • М8.

Из этого списка следует, что самым слабым мотором, который может быть установлен на «Восьмёрку» это двигатель 2,5 л. В линейке моторов БМВ, такой есть только дизельный, и тот, не 2,5, а 2 литровый, мощностью 190 л.с… Как, на мой взгляд, такая машина вряд ли появится, хотя может быть будет специально разработан какой то 2,5 л движок.

BMW 8-Series Concept видспереди. Источник картинки сайт cardesign.ru

А вот 6,6 л., 12 цилиндровый мотор, мощностью 609 л.с., на новой восьмёрке окажется практически наверняка. Что по двигателям известно точно так это то что первой моделью, с которой будут начинать продажи «Восьмёрки» будет BMW 840i. Этот мотор хорошо известен по 7-й серии. Он имеет объём 2 литра и мощность 326 л.с.

Что касается других технических подробностей, то о них не говорят. Хотя легко можно догадаться, что техническая начинка будет, скорее всего, такая же, как и у «семёрки». То есть регулируемая пневмоподвеска и огромный спектр различных электронных помощников.

BMW 8-Series Concept видсверху. Источник картинки сайт cardesign.ru

Резюме

Резюмирую известные данные, об этой машине, хочется сказать о цене. Менеджмент немецкой фирмы озвучил цену 100 000 евро. За какую версию «Восьмёрки» баварские менеджеры не уточняют. Но это пока и не важно. Эта цена, за которую можно зацепиться и посчитать её как базовой. С такой ценой я думаю, баварское купе станет очень опасным конкурентом для своих основных конкурентов из Штутгарта.

Что ещё известно о новинке. Кроме купе на рынок будет выведен ещё и кабриолет и четырёхдверное купе. Все вместе эти данные наводят меня на мысль, о радужных перспективах Мюнхенской новинки. Если первое поколение «Восьмёрки» разошлось тиражом чуть больше 30 тысяч, то второго поколения должно продаться на много больше. Думаю, на такую цифру баварцы могут рассчитывать уже за первый год продаж. Но как там будет на самом деле, увидим в следующем году, когда БМВ 8-й серии будет официально представлена.
Источник - https://autoburum.com/user/pavelbor/blog/652-obzor-bmw-8-j-serii-2018-goda-vozrozhdenije-legendarnogo-sportivnogo-kupe

Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments