alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Porsche Panamera 2018 года. Флагман мирового автопрома

Моя статья для сайта Автобурум.

Porsche Panamera 2018 года. Флагман мирового автопрома изображение 1

Когда в 2009 в производственной программе компании Порше появился представительский седан, нет даже фастбэк (в этом же кузове производился хорошо всем известный ГАЗ-20 Победа), то это был эксперимент компании. Никогда ни чего подобного прославленный немецкий производитель спортивных автомобилей не выпускал и как к такой нехарактерной машине отнесутся покупатели, никто не знал. Но публика отнеслась более чем благожелательно. Завод, по производству Панамер, в Лейпциге, работал на пределе, продажи превысили самые смелые ожидания. В 2013 году машина подверглась рестайлингу, а на 2018 год намечен старт продаж следующего, второго поколения, этого, теперь уже прославенного автомобиля.

Вторая генерация была представлена 28 июня 2016 года на презентации в Берлине. И пришло время рассказать об этой машине по подробней, тем более что продажи её у нас в стране уже начались.


Внешний вид

Панамера это не та машина, которая часто встречается в автомобильном потоке. Однако если вы её всё же увидите вы, вряд ли отличите второе поколение от первого, хотя это сразу поймёте что это именно Панамера, а не какой либо иной автомобиль. В целом свои уникальные очертания, немецкий представительский фастбэк сохранил, но стал, если можно так выразиться, солидней. И это не мудрено ведь в размерах новинка подросла.

Автомобиль стал длиннее на 34 мм, и теперь его длина составляет 5049 мм. Буквально чуть-чуть выросла ширина и высота. Так же стала больше и колёсная база машины, она увеличилась на 30 мм и составила 2950 мм.

Porsche Panamera II видсбоку. Источник картинки autoreview.ru

Как я уже писал выше, в передней части дизайнеры решили кардинально ни чего не менять. Все изменения коснулись оптики и бампера. Оптика теперь стала полностью светодиодная. Что касается бампера то он от этой же детали предыдущего поколения отличается ещё большими воздухозаборниками и более агрессивным, или правильней будет сказать, спортивным видом.

На фото Порше Панамера 1 сверху, вторая генерация внизу.

Сбоку, машины вроде бы ни чем не отличаются, но это только на первый взгляд. Если присмотреться ко второму поколению, то можно заметить меньше плавных линий и больше острых граней. Хотя, по правде говоря, не такие уж они и острые.

Задняя часть Porsche Panamera IIсверху, внизу задняя часть машины первой генерации.

Главные же внешние отличия у новинки сосредоточены в задней части. Если раньше, казалось, задняя часть, на Панамеру, перекочевала с 911-й модели с минимальными изменениями, то сейчас задняя оптика и конфигурации задней двери, что называется уникальные. Машина визуально как бы вздёрнулась вверх, что сделало её на много солидней и просто красивей. Ребристые задние фонари и рельефная надпись Porsche, как мне кажется, являются великолепной находкой дизайнеров, сделавшие представительский немецкий фастбэк более самобытным, что, несомненно, очень ценное качество для столь дорогой машины.

Задний бампер, так же стал выглядеть более дорогим и продуманным, выхлопная система в него полноценно интегрирована и стала находиться в едином ансамбле со всей задней частью автомобиля.

Интерьер

Не смотря на то, что внутри дизайнеры постарались сохранить преемственность с предыдущим поколением, изменений гораздо больше чем снаружи. То, что материалы отделки в новинке самые лучшие какие только могут быть, думаю, говорить не стоит. А стоит говорить о том, что внутреннее убранство решено в новом корпоративно стиле Porsche Advanced Cockpit. Суть этого стиля заключается в максимально возможной замене всех клавиш на сенсоры. Что привело к широчайшему использованию ЖК-дисплеев. Думаю, такого количества, как на Панамере нет больше ни на какой машине в мире.

Огромный 12,3 дюймовый дисплей находится на центральной панели. Ещё два ЖК-дисплея неправильной формы расположены справа и слева от ручки переключения КПП. На панели приборов, два дисплея расположены по бокам циферблата спидометра. Ещё три дисплея находятся у задних пассажиров.

Что касается других параметров салона, то он, как и раньше остался строго четырёхместным. Пятого пассажира вы в автомобиль вряд ли усадите. Зато стал больше багажник. Теперь его объём 495 литров, и это только той части, что находится под шторкой. Некий дополнительный объём находится между шторкой и задним стеклом. Но я думаю, вряд ли кто-то будет набивать багажник Панамеры под самый потолок. Тем более что спинки задних кресел раскладываются в пропорции 40:20:40. После этой операции объём багажного отделения увеличится до 1304 литров. Мне трудно представить владельцев Панамеры у нас в стране, которые бы стали раскладывать сидения и возить длинногабаритные грузы, но видимо в Штатах и в Европе, являющимися основными рынками данного автомобиля такие покупатели всё же есть.

Панель приборов Porsche Panamera I. Источник фото auto.ru

Опции

По списку опций можно сделать отдельную статью, такое их количество на Porsche Panamera. Я лишь расскажу о самых интересных.

Задний ряд сидений Панамеры. Источник картинки povozcar.ru

Интересной опцией являются матричные светодиодные фары, которые можно заказать за дополнительную плату. Суть этой опции состоит в том, что каждая фара головного света состоит из 84 диодов и с их помощью существует огромное количество регулировок света, что позволит водителям ехать с дальним светом фар и не слепить идущие на встречу автомобили. Как это будет в реальности неизвестно, но если всё будет, так как заявляют разработчики, то такая опция мне кажется уникальной и очень полезной.

Другим помощником для ночной езды является система ночного видения. Эта система на изображениях с передних камер красным выделяет людей и крупных животных.

Ещё несколько слов нужно сказать про интеллектуальный круиз-контроль. На немецком роскошном фастбэке, он оснащён системой InnoDrive. Суть этой системы заключается в том, что эта система согласно данным навигатора сама рекомендует оптимальную скорость движения с точки зрения расхода топлива. Другие опции, так или иначе, знакомы автолюбителям или по первой Панамере или по другим автомобилям концерна Фольксваген.

Техническая начинка

Автомобиль построен на платформе MSB концерна Фольксваген. Именно, на этой платформе будет строиться новый Bentley Continental. Силовых агрегатов для новинки разработчики предусмотрели три, два бензиновых и один дизель:


  • Бензиновый двигатель V6 объёмом 2,9 литра. Мощность 440 л.с.;

  • Бензиновый двигатель V8 объёмом 4 литра. Мощность 550 л.с.;

  • Дизельный двигатель V8 объёмом 4 литра. Мощность 422 л.с.;

Для этих моторов предусмотрена всего одна КПП – 8-и ступенчатая роботизированная PDK. Для данной КПП предусмотрены сразу два диска сцепления. Одной из интересных особенностей силовых агрегатов Панамеры, является то, что при движении с малыми нагрузками они могут отключать половину цилиндров, с целью экономии топлива.

Из других интересных технических «фишек» новинки стоит отметить подруливающую заднюю ось. Кроме этого, в ходовой части автомобиля, использованы трёхкамерные пневмоамортизаторы. По задумке инженеров Порше, они в состоянии подстроиться под любое дорожное покрытие и обеспечить пассажирам комфортные условия езды даже по грунтовой дороге.С целью повышения безопасности при езде на предельных режимах на Панамере использованы активные стабилизаторы, которые должны уменьшить крены при движении в поворотах.

Резюме

Данная машина, без всяких натяжек, флагман, который показывает технические возможности не только компании Порше, но и современного автопрома. У нас она не очень популярна, Каен продаётся гораздо большими тиражами в России. Как по мне машина просто недооценена. Не думаю, что все владельцы Каенов так уже часто выезжают на бездорожье, а для езды по асфальту Porsche Panamera на много комфортней и интересней. Ну а что касается престижа, так автомобиль престижней не так уже легко найти. Тот же Бентли, который у нас в стране, по общему мнению, стоит выше, строится на одной базе.

В общем, умные люди, которые нацелились на Бентли, думаю, будут покупать Панамеру, которая к тому же чуть-чуть дешевле.

Источник - https://autoburum.com/user/pavelbor/blog/722-porsche-panamera-2018-goda-flagman-mirovogo-avtoproma



Porsche Panamera 2018 года. Флагман мирового автопрома изображение 1

Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments