alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Alfa Romeo Stelvio. Первый кроссовер прославленной марки

Моя статья для сайта Автобурум.

Alfa Romeo Stelvio. Первый кроссовер прославленной марки изображение 1

Лет сорок назад в мире, внедорожники производило всего несколько фирм. Внедорожники все сплошь были рамными, с очень серьёзными внедорожными характеристиками. Стоили они совсем немало и были далеко не лидерами продаж.

Потом появился, класс кроссоверов, который, неожиданно, стал необыкновенно популярным. И именно, этот класс автомобилей стал лидером продаж, и именно его стали выпускать практически все автопроизводители мира. Сегодня, буквально, по пальцам можно пересчитать те компании, которые производят, так сказать, только традиционные машины и одной из них, до последнего времени оставался подразделение FIAT, Alfa Romeo. Но этому положению вещей приходит конец, на будущий год анонсировано появление кроссовера Alfa Romeo Stelvio. И о нём пойдёт рассказ в этой статье.


Внешний вид

В основе данного автомобиля лежит новейшая платформа Alfa Romeo Giorgio. Именно на этой платформе будет производиться ещё и седан Alfa Romeo Giulia, поэтому эти два автомобиля можно считать практически близнецами, естественно с учётом специфики моделей.

AlfaRomeoGiulia. Источник картинки autoreview.ru

Что можно сказать о внешности новинки? О ней говорить можно очень долго, но главное, традиционно, все машины Альфа Ромео, уже не один десяток лет, являются эталонами стиля и по праву считаются красивейшими в мире. Так что я предлагаю, просто насладиться новым Стельвио с разных ракурсов.

Источник фото povozcar.ru

Источник фото povozcar.ru

Источник фото povozcar.ru

Как можно увидеть, машина прекрасна со всех ракурсов. Единственное, что мне кажется, так это то, что для кроссовера не много низкий клиренс. Но видимо, ни кто не думает, что автомобиль будет ездить по бездорожью.

Интерьер

Внутренне убранство внедорожника практически без изменений перекочевало с седана Альфа Ромео Джулия.

Передняя панель Alfa Romeo Stelvio. Источник картинки povozcar.ru

Всё, более чем, стильно. В отделке салона широко применены кожа, замша алькантара, полированный алюминий и кевлар, который должен подчеркнуть спортивный стиль Стельвио.

На первый взгляд, панель может показаться старомодной. Но это только на первый взгляд, ЖК-дисплей между глубокими туннелями спидометра и тахометра и огромный 8,8 дюймовый, трапециевидный дисплей на центральной консоли подчёркивает современность машины.

Багажник Alfa Romeo Stelvio. Источник картинки povozcar.ru

В багажнике, конечно, каких либо стильных решений ожидать вряд ли стоит, но зато его размеры, в 680 литров, удивят и порадуют владельцев других Альф, где объёму багажника ни когда не уделялось большого внимания.

Опции

Так как Alfa Romeo Stelvio, к сожалению, официально в России не продаётся, подробного и полного набора опций мне найти не удалось. Поэтому опишу те, о которых есть точная информация. Автомобиль будет оснащаться фирменной мультимедийной системой Connect 3D Nav. Она управляется при помощи ЖК-дисплея на центральной консоли. Чуть ниже дисплея располагается блок управления климат-контроля. Какой его вариант установлен на Альфе, неизвестно. На удобном мультируле можно заметить блоки управления системами:


  • Alfa DNA – система настройки шасси;

  • Alfa Chassis Domain Control – данная система работает в комплексе с предыдущей системой и отвечает за стабилизацию автомобиля и включении полного привода.

Другие системы на кроссовере достаточно стандартны. Автомобиль имеет кнопку старт-стоп, но что любопытно расположена она слева от руля, что встречается не часто. А вот есть ли на ней комплекс электронных помощников неизвестно. Но, думаю, они там присутствуют. Хотя, скорее всего не все.

Техническая начинка

Как обычно, для всех моделей Альфа Ромео, техническая начинка у неё далеко не тривиальна. И начнём её обзор с подвески колёс.

Итак, спереди у Стельвио, в отличие от большинства подобных машин не МакФерсон, а двухрычажня подвеска. Сзади колёса подвешены на многорычажной подвеске оригинальной конструкции. Что любопытно подвеска имеет имя собственное – AlfaLink.

Тормоза, что спереди, что сзади дисковые. За дополнительную плату можно заказать углеродокерамические, от прославленного производителя тормозных систем Brembo.

Двигатели, порадуют самого «отмороженного» любителя быстрой езды. Для Alfa Romeo Stelvio предусмотрено три дизельных и три бензиновых силовых агрегата:


  • Дизельный, 4-х цилиндровый, объёмом 2,2 литра, мощностью 150 л.с.;

  • Дизельный, 4-х цилиндровый, объёмом 2,2 литра, мощностью 180 л.с.;

  • Дизельный, 4-х цилиндровый, объёмом 2,2 литра, мощностью 210 л.с.;

Все моторы одинаковые, но имеют разную мощность из-за разной степени форсировки. Список бензиновых двигателей:

  • Бензиновый, 4-х цилиндровый, объёмом 2 литра, с турбонаддувом, мощностью 200 л.с.;

  • Бензиновый, 4-х цилиндровый, объёмом 2 литра, с турбонаддувом, мощностью 284 л.с.;

  • Бензиновый, 6-и цилиндровый V6, объёмом 2,9 литра, с двойным турбонаддувом, мощностью 510 л.с.;

На сегодняшний день последний, топовый бензиновый агрегат является самым мощным из тех, что можно найти на кроссоверах. Ни кто, ни на Порше, ни на Мерседес, ни на БМВ, ни чего подобного не устанавливает. Топовой версией Стельвио является версия Quadrifoglio, именно на неё устанавливается двигатель V6. С этим силовым агрегатом она сможет развивать максимальную скорость в 285 км/ч! Что касается коробки передач, то для всех машин предусмотрена 8-и ступенчатая автоматическая КПП.

Резюме

Данная машина уже с этого года продаётся в Европе, цены на кроссовер там начинаются от 40 000 евро. За топовую комплектацию итальянцы просят 68 000 евро. В России автомобиль пока не продаётся, это связано с тем, что компания Альфа Ромео вообще приостановила официальные продажи в России. Ну а это, в свою очередь связано с очень низким уровнем продаж. В текущем году до приостановки продаж, было продано всего 99 автомобилей компании. Ну а низкий уровень связан с отвратительной инфраструктурой компании в России.

Однако ни смотря, ни на что, купить Стельвио в России всё же можно. Пусть и по одной машине, но серые дилеры автомобиль в Россию привозят. Например, на АвтоРИА, новую Alfa Romeo Stelvio с 2-х литровым двигателем мощностью 280 л.с. можно приобрести по цене 64 000 долларов.

Источник - https://autoburum.com/user/pavelbor/blog/748-alfa-romeo-stelvio-pervyj-krossover-proslavlennoj-marki



Alfa Romeo Stelvio. Первый кроссовер прославленной марки изображение 1

Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment