alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Мир уцелевшей Российской Империи

Возник вопрос, а как бы могла сохраниться Российская Империя, и что бы творилось в мире в этом случае. Предлагаю вашему вниманию некоторые мысли на этот счёт.

Итак, по утверждению историков, император Николай II получал данные о готовящимся заговоре, но считал их преувеличенными и ни чего по его предотвращению не сделал.

Развилка, царь более внимательно отнёсся к этим предупреждениям (может не обошлось без попаданцев (отличная тема для художественной АИ)). Заговор был вскрыт, заговорщики арестованы. Весеннее наступление началось, как и планировалось и шло успешно. К кончу весны 1917 года, Русская армия остановилась на рубеже Вислы, там немцы успели приготовить серьёзную оборону которую прорвать не было ни сил, ни средств.

В конце лета прошла Босфорская десантная операция. Она то же завершилась полным успехом, Стамбул был взят. Весной 1918 года было заключено перемирие, а с конца 1918 года по 1920 проходила Парижская мирная конференция на которой были выстроены контуры послевоенного мира.

По итогам мирной конференции Германская и Австро-Венгерская Империи перестали существовать на их месте возникла цела россыпь независимых государств. На месте Германии возникло сразу 10 независимых государств.


  1. Бавария;

  2. Саксония;

  3. Вюртемберг;

  4. Баден;

  5. Бранденбург;

  6. Гессен;

  7. Мекленбург;

  8. Вестфалия;

  9. Тюрингия;

  10. Шлезвиг-Гольштейн.

Кроме них появилось ещё два вольных города: Бремен и Гамбург. На все государства была наложена серьёзная контрибуция. Именно о её размерах шла самая длительная торговля в Париже. Военные ограничения на вновь образовавшиеся страны не накладывались, посчитав что по отдельности ни какое из многочисленных немецких государств и так не сможет создать более-менее серьёзную армию.

Австрийская Империя распалась так же, как и в РИ.

Турция в отличии от РИ потеряла Стамбул и западную Анатолию. Там было воссоздано государство Византийская Империя. Новым императором стал Михаил Александрович Романов.

Ещё до окончания Первой Мировой в России Николая II провозгласил манифест по которому он даровал народу конституцию. Уже после окончания боевых действий в России прошли выборы в Учредительное собрание, которое должно было выработать первую Российскую конституцию. Учредительное собрание работало почти года, и в конце 1918 года была принята первая Российская конституция, по которой она стала Парламентской республикой. Власть монарха была серьёзно ограничена.

Не получив должных результатов по результатам Первой Мировой американские банкиры начинают накачивать финансами нацистские партии в Германских государств.

В 1923 году в Баварии происходит путч в результате которого к власти приходит нацистская партия во главе с Гитлером. Бавария самое развитое, в промышленном плане, германское государство. После прихода нацистов оно получает щедрые кредиты и начинает быструю милитаризацию. Так как военных ограничений нет Бавария быстро восстанавливает авиацию, появляются танковые войска, происходит моторизация армии, благо она пока не такая уж большая.

С 1921 по 1922 год проходит Вашингтонская международная конференция об ограничении морских вооружений. Однако она заканчивается ни чем из-за позиции России. Россия требовала для себя равные квоты с США. Её поддержала Япония. На это не пошли ни США ни Англия и стороны так и не нашли консенсуса.

В 1924 году в Вюртемберге, в результате выборов, так же к власти приходят националисты.

1927 год начались волнения левых в Австрии, левые берут власть. В этом же году в результате контрпереворота к власти в Австрии приходит Хеймвер (Союз защиты родины) во главе с лидером хеймвера в Штирии Вальтером Пфримером.

Великая депрессия начинается, так же как и в нашем мире, в 1929 году.

1930 в Австрии происходит референдум, по которому Австрия и Бавария объединяются. Новым канцлером становится Адольф Гитлер. На карте снова появляется Германия.

1931 год, происходит война Вюртемберга против Бадена. В войне победу одерживает Вюртемберг и на карте появляется Баден-Вюртемберг. Особо в войне отличился молодой оберст (полковник) Эрвин Роммель. После войны он получил серьёзное повышение по службы и новое звание генерала от инфантерии.

С таким положением вещей в корне не согласилась Франция, премьер-министр Франции заявил, что это нарушение Парижских договорённостей и Вюртемберг должен освободить территорию Бадена. Вюртемберг естественно отверг эти требования. В ответ на это Франция пригрозила вводом войск на территорию Бадена. Ну а Вюртемберг попросил помощи у Баварии, теперь уже Германской федерации (ГФ). ГФ с готовностью оказал помощь дружественного Вюртемберга.

Как и в нашем мире в 1931 году начинается вторжение японцев в Китай. Тут же китайцам всеобъемлющую поддержку начали оказывать США.

1932 год, война между Францией и союзниками из Германской Федерации и Вюртемберга. Неожиданно для всех война закончилась сокрушительным поражением Франции. Французская армия попала в несколько котлов и вынуждена была признать  статус-кво. Главнокомандующим армией ГФ был знаменитый в нашем мире Франц Гальдер, а командующим таковыми войсками ГФ был Гейнц Гудериан.

В этот момент армия ГФ хоть и немногочисленна но очень боеспособна. Танки производила компания MAN, самолёты Мессершмитт, двигатели для всей этой техники BMW и MAN. Автотранспорт был полностью возложен на БМВ. С ними упорно конкурировали Ауди и Wanderer.

Вюртемберг хоть и уступал Баварии по силе, но его армия была так же достаточно развитой. Самолёты для Вюртемберга выпускал Хенкель, танки и автомобили Хорьх и Мерседес.

1933 год, в состав ГФ вступает Бавария-Вюртемберг.

В этом же году на выборах в Дании большинство набирает Национал-Социалистическая рабочая партия Дании во главе со своим лидером Кэем Лембске. Главным лозунгом датских нацистов было возвращение Шлезвига-Гольштейна потерянного в 1865 году.

Кэй Лембске

В этом же году в Шлезвиге так же на выборах победило нацистское движение во главе с Фрицем Клаузененом. Главный лозунг партии Клаузенена было вступление Шлезвига в Германскую Федерацию.

Фриц Клаузен

Победа в войне между Францией и ГФ вызвала небывалое воодушевление по всей Германии, в Германских государствах даже ненационалистические партии стали выступать с националистическими лозунгами и за вступление в ГФ. В 1934 году, Тюрингия, в результате голосования в Парламенте, и Гессен, в результате референдума вступают в Германскую Федерацию.

В Вестфалии, осенью, голосование в Парламенте было провалено депутатами. Это вывело на улицы Дюссельдорфа тысячи людей. Демонстрации в ключевых городах Вестфалии были разогнаны с чрезмерной жестокостью. Всё это вдохнуло новые силы в протесты которые, весной 1935 года, привели к смене власти и таки вхождению и Вестфалии в ГФ. Успех переворота в Вестфалии был вызван поддержкой выступление крупным капиталом Рура. Таким образом, вся Германия южнее Саксонии была объединена в Германскую Федерацию. Так же в ГФ хотели вступить и Бранденбург с Мекленбургом, а вот Саксония, крупнейшее по территории Германское государство ни куда вступать не собиралось. Саксония имела особые отношения с Российской Империей (было некое подобие зоны свободной торговли), что привело к расцвету этой территории по сравнению с другими.

В 1934 году начались гонения на Датчан в Шлезвиге. На это резко возбудилась Дания.

В 1935 году происходит морской инцидент в котором погибает американское торгое судно с помощью для Китая. Инцидент сопровождался соответствующей медианакачкой в Шаттах, что привело к массовым демонстрациям с требованием наказать подлых японцев. США обвиняют в этом японцев и объявляют им войну. Это принято считать днём начала Второй Мировой Войны.

В этом же, 1935 году, хорошо «прокачанная» англичанами Турция нападает на Византийскую Империю. Даже помощь Российской Империи не мешает туркам дойти до предместий Константинополя. Турецкое наступление удалось остановить только после того как русская эскадра открыла огонь прямо из Босфора. Началась оборона Константинополя.

В 1935 году под предлогом защиты датского населения в Шлезвиг вводятся датские войска. Попытки Шлезвига организовать сопротивление ни к чему не привели. Шлезвиг был захвачен Данией и вошёл в её состав.

Это вызвало гнев по всей Германии и прежде всего в Саксонии, там начался сбор добровольцев для освобождения Шлезвига. Однако правительство Саксонии запретило эти действия, всё это вызвало возмущение жителей и акции протеста. Акции протеста были жестоко подавлены правительством Саксонии. Это вызвало возмущении по всей Германии а Бранденбург вызвался прийти на помощь жителям Саксонии.

В результате неожиданного стремительного танкового рывка частей под командованием Эриха Манштейна, бранденбургские части под ликование жителей вошли в столицу Саксонии Дрезден. Правительство Саксонии обратилась за помощью к Российской Империи, однако та, занятая войной с Турцией, военной силой помощь ей оказать не смогла. Власть в Саксонии поменялась на откровенно нацистскую.

В этом же, 1935 году, Парламент Саксонии принимает решение о вступлении в ГФ. Соответствующие решения Бранденбургом и Мекленбургом были приняты ранее. В 1936 году Германия была снова объединена. Канцлер и фюрер германской нации Адольф Гитлер провозгласил воссоздание Третьего Рейха германской нации.

Флаг альтернативного Третьего Рейха

В 1937 году, с целью защиты немецкого населения в Шлезвиге Третий Рейх объявляет войну Дании. За Данию вступается Англия, которая ранее заключила с ней союзный договор. Однако это Дании не помогает, в течении месяца она была полностью разгромлена и захвачена. Вслед за Англией войну третьему Рейху объявляет Франция.

PS. На этом свой таймлайн прекращаю, так как не представляю, чем всё может закончится дальше. Непонятно войдёт ли в войну Россия и на чьей стороне. На момент окончания таймлайна против России идёт необъявленная война со стороны Англии (Турция английский сателлит).

В состоянии ли будет ГФ вести войну не хуже чем РИ Третий Рейх? Ну и последнее что непонятно так это как будет идти война на Тихом Океане? Собственно на этом всё жду мнений уважаемых коллег.


Источник - http://alternathistory.com/mir-utselevshei-rossiiskoi-imperii

Tags: альтернативная история
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments