alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Истребитель-штурмовик Messerschmitt P.1101/92. Германия

В далёком 2012 году, у нас на сайте был выложен очень интересный материал об истребителе Мессершмитт Р.1101. Главной «фишкой» этого проекта стало крыло с изменяемой стреловидностью, и это в 1944 году.

Любителям авиации в основном известен проект Messerschmitt Me P.1101 V1 (именно, о нём рассказано у нас на сайте), однако, в рамках работ над самолётами с крылом с изменяемой стреловидностью была создана целая россыпь самых разных проектов. Один из них был Messerschmitt P.1101/92, о котором и пойдёт речь ниже.

Данный самолёт разрабатывался как замена тяжёлому двухмоторному истребителю Ме 110, что отражено в названии. Кроме этого конструкторы решили объединить истребитель и штурмовик. Для этого на самолёте было предусмотрено по-настоящему беспрецедентное вооружение. В качестве основного вооружения на P.1101/92 была установлена 75 мм противотанковая пушка Pak 40. По замыслу конструкторов с таким оснащением самолёт сможет одинаково успешно бороться как с самолётами противника, так и с наземными целями, причём такими хорошо защищёнными, как танки.


В качестве силовых агрегатов для машины были выбраны два двигателя Heinkel-Hirth HeS 011, с тягой 1300 кг каждый.

Ещё одной особенностью самолёта является то, что он как Мессершмитт Ме 110 является двухместным. Правда в отличии от «стодесятого» пилоты в машине сидят не один за другим а рядом.

Естественно, из-за известных проблем у Третьего Рейха в 1944-45 годах денег для создания опытного образца найдено не было и он так и остался только на чертёжной доске.

Размеры:


  • Размах крыла – 13,28 м;

  • Длина – 13,1 м.

К сожалению, другие характеристики для самолёта на рассчитывались.

Источник - http://alternathistory.com/istrebitel-shturmovik-messerschmitt-p110192-germaniya


Tags: нереализованные проекты самолётов, нереализованные проекты третьего рейха, самолёты Второй Мировой
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты третьего рейха” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments