alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Новобранцы: броневики Патруль на шасси КАМАЗ для Росгвардии

Росгвардии как самостоятельной военизированной организации от роду только полтора года. Но за это время бывшие внутренние войска МВД РФ обзавелись узнаваемой ливреей для своего спецтранспорта, а ассортимент автопарка постоянно пополняется. Именно Росгвардия стала первым заказчиком броневиков Патруль, созданных на шасси КАМАЗ фирмой Астейс из Набережных Челнов. В конце ноября в Набережных Челнах состоялась торжественная церемония передачи первой партии спецмашин, изготовленных по государственному оборонному заказу.

( Читать дальше... )

Tags: бронеавтомобили России, бронеавтомобиль
Subscribe

Posts from This Journal “бронеавтомобили России” Tag

  • «Хороший БА для Красной Армии». Часть 1.

    В процессе доработки (в том числе и по советам коллег) бронеавтомобиля ФААИ, решил объединить все предыдущие наработки по теме «Хороший БА…

  • Царь-броневик

    После выступления 2 декабря 1912 года в Рейхстаге рейхсканцлера Германской Империи фон Бетмана, многим офицерам и генералам в Генштабе русской…

  • Хороший БА для Красной Армии. ФААИ

    Представляю Вам набросок замены легкого БА ФАИ - сам бронеавтомобильчик, разработанный на базе легковушки Форд–А еще в 1931-32 гг., не особо…

  • Многоходовый "Франкенштейн"

    В соответствии с принятой в 1929 году «Системой танкотракторного и автоброневооружения РККА», в том же 1929 году, т. е. ещё ДО закупки…

  • Бронеавтомобиль "Антихрист" против танка "Генералиссимус Суворов"

    16 октября 1920 года завершилось трехдневное сражение за Каховский плацдарм - последняя попытка белой армии барона Врангеля перейти в…

  • Про настоящий тяжёлый БА

    Тяжёлый бронеавтомобиль (БА) – наверное, один из не многих классов, которого никогда не существовало в РККА. И было с чего. Для тяжёлого БА,…

  • "Шайтан-арба" обр. 1935 года

    Колёсный танк (бронетрактор) КТ-1 начали выпускать в 1932 году. И, разумеется, помимо положительных качеств, как и свойственно любой модели №1, у…

  • "Шайтан-арба" обр. 1929 г.

    Несмотря на то, что бронетрактор БТ-28 неплохо показал себя в боях с туркменскими басмачами Джунаид-Хана, его конструкция ещё явно нуждалась в…

  • БА-тюшки! Они не такие!

    Пересказывать историю отечественных бронеавтомобилей (БА) 30-х штука ИМХО – бессмысленная – кому интересно и так в курсе, а кому по фиг…

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments