alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Хороший БА для Красной Армии. ФААИ

Представляю Вам набросок замены  легкого БА ФАИ - сам бронеавтомобильчик, разработанный на базе легковушки Форд–А  еще в 1931-32 гг., не особо нравился военным – слабая броня и вооружение, неважная проходимость и т.д.

Прошу любить и жаловать – ФААИ собственной персоной.

( Читать дальше... )



Tags: альтернативное танкостроение, бронеавтомобили России, бронеавтомобиль
Subscribe

Posts from This Journal “бронеавтомобили России” Tag

  • «Хороший БА для Красной Армии». Часть 1.

    В процессе доработки (в том числе и по советам коллег) бронеавтомобиля ФААИ, решил объединить все предыдущие наработки по теме «Хороший БА…

  • Царь-броневик

    После выступления 2 декабря 1912 года в Рейхстаге рейхсканцлера Германской Империи фон Бетмана, многим офицерам и генералам в Генштабе русской…

  • Новобранцы: броневики Патруль на шасси КАМАЗ для Росгвардии

    Росгвардии как самостоятельной военизированной организации от роду только полтора года. Но за это время бывшие внутренние войска МВД РФ обзавелись…

  • Многоходовый "Франкенштейн"

    В соответствии с принятой в 1929 году «Системой танкотракторного и автоброневооружения РККА», в том же 1929 году, т. е. ещё ДО закупки…

  • Бронеавтомобиль "Антихрист" против танка "Генералиссимус Суворов"

    16 октября 1920 года завершилось трехдневное сражение за Каховский плацдарм - последняя попытка белой армии барона Врангеля перейти в…

  • Про настоящий тяжёлый БА

    Тяжёлый бронеавтомобиль (БА) – наверное, один из не многих классов, которого никогда не существовало в РККА. И было с чего. Для тяжёлого БА,…

  • "Шайтан-арба" обр. 1935 года

    Колёсный танк (бронетрактор) КТ-1 начали выпускать в 1932 году. И, разумеется, помимо положительных качеств, как и свойственно любой модели №1, у…

  • "Шайтан-арба" обр. 1929 г.

    Несмотря на то, что бронетрактор БТ-28 неплохо показал себя в боях с туркменскими басмачами Джунаид-Хана, его конструкция ещё явно нуждалась в…

  • БА-тюшки! Они не такие!

    Пересказывать историю отечественных бронеавтомобилей (БА) 30-х штука ИМХО – бессмысленная – кому интересно и так в курсе, а кому по фиг…

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments