alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Станислав Смакотин. Глиняный колосс. Скачать

Продолжение Цусимского синдрома. Что любопытно, по утверждению читателей вторая книга получилась лучше предыдущего. Вот один из комментариев с Фэнтази Ворлд:

Гораздо лучше чем первая книга. Есть интрига. Неожиданные повороты сюжета. Но опять таки, многовато лишних слов, фраз. И фразы эти зачистую излишне и нарочито заковыристые. Типа не дешевая фантастика, а сложное литературное произведение не для всех. Кто читал Мураками: якобы что то такое суперпупер интелектуальное, что б воспринять текст, нужно серьёзно напрягать голову, а на деле (по моему)бессмысленное жонглирование фразами при минимуме информации, сложнейшая форма при простейшем содержании. Смакотин слава богу не Мураками, но всё ж что то такое муракамское иногда проскакивает. А в фантастике всё таки главное сюжет а не форма. И ещё. Нечестно так заканчивать. На самом интересном месте.

Аннотация:

Цусима не состоялась, русская эскадра надежно стоит у берегов Владивостока. А человека из нашего времени вновь подхватывает ураган событий.

Проведя лишь пару недель на суше, он успевает влюбиться, подраться с пьяными матросами и быть переданным по цепочке главнокомандующему сухопутными силами. И вот уже, сидя в кресле штабного пульмановского вагона, наш герой усиленно вспоминает оружейные примочки из будущего. А поезд, специальный литерный поезд мчит его в Маньчжурию, к линии русско-японского фронта…

Между тем несколько пар внимательных, а главное — влиятельных глаз очень пристально наблюдают со стороны за пришельцем из будущего. Стараясь не упустить шанс использовать того в собственных интересах.

Скачать все файлы одной папкой 2.54 MB




Tags: Русско-Японская война, Скачать бесплатно, альтернативная история
Subscribe

Posts from This Journal “Скачать бесплатно” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments