alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Франкфуртский автосалон 2017 — Opel, Ford и Англичане

Продолжаю рассказ о новинках Франкфуртского автосалона 2017 года. На этот раз речь пойдёт о машинах американских и французских немцев, компаниях Опель и Форд. И новинках с других концов мира.

Opel

На стенде Опеля было всего две новинки:


  • Opel Grandland X;

  • Opel Insignia Country Tourer.


Opel Grandland X

В основу этого компактного кроссовера легла платформа EMP2, концерна Peugeot Citroën. На этой же платформе построен Peugeot 3008. Что любопытно продажи этого автомобиля в Европе уже начались и цены на него начинаются с 23 000 евро.

Opel Insignia Country Tourer

А это универсал повышенной проходимости. Данный автомобиль оснащён постоянным полным приводом. Топовым двигателем для новинки стал турбодизель объёмом 2 литра и мощностью 210 л.с.. С этим силовым агрегатом Инсигна разгоняется до максимальной скорости 231 км/час, а до сотни за 7,9 секунд.

Ford

На стенде Форда новинок было больше – 4:


  • Ford Fiesta;

  • Ford EcoSport;

  • Ford Tourneo;

  • Ford Mustang;

  • Ford GT.

Ford Fiesta

Это главная премьера на стенде Форда. Данная модель будет оснащаться семейством новых силовых агрегатов Ecoboost. А самая мощная Фиеста, с индексом СТ (на фото выше), будет оснащаться двигателем объёмом 1,6 литра и мощностью 200 л.с..

Ford EcoSport

Очередное поколение компактного кроссовера европейского отделения американской компании. Экоспорт получил серьёзные внешние изменения, теперь у него нет запасного колеса на задней двери. Набор силовых агрегатов точно такой же, как и у Фиесты. Интерьер у новинки так же абсолютно новый.

Ford Tourneo

Очередная генерация популярного минивэна от Форд. Продажи автомобиля начнутся уже с начала 2018 года по ценам от 32 000 евро.

Ford Mustang

Очередное поколение глобальной модели, имеющей высокую популярность по всему миру. Теперь новинка гораздо больше насыщена электронными помощниками и другими электронными системами. В технике изменений так же много, силовые агрегаты стали мощнее, поменялась подвеска колёс, на машине появилась новейшая 10-ступенчатую автоматическая КПП.

Ford GT

Ну и вишенкой на торте на стенде Форда стал суперкар этой компании. Информации по характеристикам найти не удалось но, и без них понятно, что машина имеет исключительные показатели.

Borgward

Компания Боргвард прекратила своё существование в далёком 1961 году. Но, похоже, компания возвращается. Пока, продавая свои автомобили только в Китае, во Франкфурте, Боргвард был представлен, одним концептом и двумя серийными автомобилями:


  • Borgward Isabella;

  • Borgward BX5;

  • Borgward BX7.

Стоит заметить, что идею по возрождению некогда популярного бренда взвалили на себя китайские инвесторы. Поэтому данную компанию правильней будет считать немецко-китайской.

Borgward Isabella

Данная модель называется Borgward Isabella. Технических характеристик разработчики не разглашают. А может просто внутри машина пустая, то есть без всякой технической начинки. Ну а что касается внешности, то автомобиль очень красив. Но думаю это видно и так.

Borgward BX5

Компактный кроссовер выполнен по самым высоким требованиям. Это совсем не китайский ширпотреб. Это уже ближе к добротной немецкой машине. Пусть не к БМВ и Мерседесу, но такой фирме как, скажем, Опель, Боргвард, вполне соответствует.

Что касается технической начинки, то автомобиль гибридный, с минимальным расходом топлива.

Borgward BX7

Это почти такой же гибридный кроссовер, что и предыдущий, только не много побольше. Автомобиль оснащён двигателем V6, который вместе с электромоторами развивает аж 400 л.с.

Собственно, на этом обзор германских производителей заканчиваю, переходим к автофирмам из других стран. И первой в нашем обзоре будет Британия.

Jaguar

Прославленный британский производитель представил во Франкфурте сразу 6 новинок. Среди которых был один концепт:


  • Jaguar Future-type

И пять серийных машин:


  • Jaguar I-Pace;

  • Jaguar E-Pace;

  • Jaguar F-Pace SVR;

  • Jaguar XF Sportbrake;

  • Jaguar XJR575.

Jaguar Future-type

Именно таким видят автомобили английской компании в 2040 году, полностью электрическими и беспилотными. Если доживём, то сможем оценить пророческий уровень авторов проекта. Думается, что в целом британцы правы, но это будущее наступит несколько раньше.

Jaguar I-Pace

Первый полноценный серийный электромобиль от компании Ягуар. Автомобиль разработан с прицелом на участие в гоночной серии Formula E.

Что касается техники, то автомобиль оснащён двумя электромоторами общей мощностью 395 лошадиных сил. Запас хода, в батареях составляет 500 км.

Jaguar E-Pace

Это более традиционная машина. Он будет конкурировать с такими машинами как Audi Q3, BMW X1 и другими. Что касается техники, то автомобиль будет оснащаться тремя дизельными моторами и двумя бензиновыми. Самый мощный, бензиновый силовой агрегат развивает 300 л.с

Jaguar F-Pace SVR

Это самая мощная версия серийного кроссовера. Автомобиль будет оснащаться 5 литровым двигателем V8, мощностью 567 л.с..

Jaguar XF Sportbrake

Алюминиевый заряженный универсал от английской компании уже начал продаваться по ценам от 44 000 евро. Силовых агрегатов для новинки предусмотрено сразу 6, 4 дизельных и 2 бензиновых, мощностью от 163 до 380 л.с.. По данным компании Ягуар, официально в Россию универсал поставляться не будет.

Jaguar XJR575

Это самая мощная версия спортивного седана британской компании. Автомобиль оснащается бензиновым 5-и литровым двигателем мощностью 575 л.с., который позволяет ему разгоняться до сотни всего за 4,4 с.

Mini

Британская компания Мини, и по совместительству отделение концерна BMW. Привезла во Франкфурт два новых концепткара:


  • MINI Electric Concept;

  • MINI John Cooper Works GP Concept.

Mini Electric Concept

Это уже практически серийный автомобиль. Выпуск его намечен на 2019 год. Какова техническая начинка пока не разглашается. Но, очевидно, она на новинку перекочует с одного из электрокара корпорации БМВ.

Mini John Cooper Works GP Concept

Эта машина являлась единственным неэлектрическим концепткаром на выставке. Она является прообразом автомобиля для гоночной моносерии. Хотя возможно, серийный автомобиль будет производиться и без оглядки на возможное его использование как гоночного болида. Это уже третья генерация заряженных хетчбеков, которые обычно выпускаются в конце жизни очередной генерации.

Что касается технической начинки, то болид будет оснащён двухлитровым силовым агрегатом мощностью 250 л.с..

Land Rover

Во Франкфурт этот британский производитель привёз две новинки – Land Rover Discovery и Land Rover Defender DC100 Sport.

Land Rover Discovery

Это, вполне, серийная машина. Начало продаж внедорожника намечена уже на этот 2017 год. И цены на него будут начинаться с 50 500 евро.

Land Rover Defender DC100

А это концепт будущего Дефендера, который будет представлен в следующем году. Машина красивая слов нет, но это ни как не Дефендер, ни какой преемственности с легендарным внедорожником не наблюдается.

На выставке Дефендер был представлен сразу в двух вариантах кузова, закрытом и открытом.

Ну и в заключение обзора английского стенда, пришло время рассказать о самых роскошных экспонатах из Англии.

Rolls-Royce

На стенде британского производителя роскошных машин была всего одна модель, что неудивительно, Rolls-Royce Phantom.

Rolls-Royce Phantom

Это восьмое поколение, прославленной1 модели. Данная машина полностью алюминиевая и её собираются продавать в следующем 2018 году по ценам от 400 000 евро.

Собственно, на этом обзор автопрома туманного Альбиона можно заканчивать и можно переходить к его соседям из Франции.

Источник - http://autovogdenie.ru/frankfurtskij-avtosalon-2017-opel-ford-jaguar-citroen-renault-honda-toyota-hyundai-kia.html


Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments