alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Опытные советские самолеты глазами запада. Ударный самолет Sukhoi Su-19 Fencer (Су-24)

Тип летательного аппарата: Sukhoi Su-19 (Су-24)
Классификация НАТО: Fencer

По мнению советского авиационного командования центральный европейский театр, вероятно, представляет собой более удручающую картину, чем это полагают в Западной Европе. Здесь советские самолеты могут столкнуться с не имеющими равных истребителями завоевания превосходства в воздухе – входящими в состав ВВС США в Европе (USAFE) тяжелыми истребителями F-15. Даже в наихудших западных прогнозах какой-либо советский самолет, приближающийся по эффективности в воздушном бою к F-16, еще не скоро будет принят на вооружение. Помимо обеспечения противодействия обычной авиации советское командование также должно обеспечить меры противодействия скрывающимся под деревьями СКВВП Hawker Harrier и противотанковым самолетам A-10, которые способны относительно медленно летать на малых высотах.

Кроме того, в течение последних шести лет военно-воздушные силы НАТО обладают оружием, против которого у советских сил имеется немного способов противодействия. Речь идет о F-111 –амолетах изоляции района боевых действий. Эти машины базируются далеко за пределами радиуса действия советских самолетов непосредственно поддержки и их истребителей сопровождения, способны наносить удары по визуально не наблюдаемым целям. Также F-111 способны идентифицировать любую наземную цель и уничтожать её с первого захода.

Поступающий на вооружение подразделений советских ВВС и находящийся в производстве с темпом 70 машин в год Sukhoi Su-19 Fencer увеличивает ударные возможности Варшавского договора. Вместо того чтобы стать заменой самолетов более ранних типов, таких как MiG-23 и MiG-27, Su-19 представляет собой качественное, а также количественное дополнение воздушной мощи Варшавского договора. Кроме того, от принятия Su-19 на вооружение можно ожидать значительных изменений в основополагающие принципы управления советских ВВС.



сделанная в трех проекциях схема общего вида Su-19 основана на одной единственной фотографии и дополнительной информации. В число отличительных особенностей самолета входят регулируемые воздухозаборники, относительно узкая кабина с расположенными бок о бок сиденьями членов экипажа и основные стойки шасси по типу MiG-23

( Читать дальше... )

Tags: ВВС СССР
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС СССР” Tag

  • Жизнь пилота

    Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег. Его обычный ответ таков: – Увольте от рассказов. Я ничего не могу…

  • Остроносый акробат

    рисунок Андрея Жирнова, внизу - мой. Ровно 90 лет назад, 21 февраля 1928 года, летчик-испытатель Михаил Громов впервые поднял в воздух…

  • История «Черной акулы» глазами создателей. Часть 9

    Предыдущие части. Конкурс АТАК В 1997 г. правительство Турции приняло решение о необходимости оснащения национальной армейской авиации…

  • Кобры в засаде

    Ровно 75 лет назад, 7 декабря 1942 года, впервые поднялся в воздух прототип истребителя Р-63 "Кингкобра". Из 3300 серийных экземпляров…

  • Як-25РВ. Наш ответ U-2 или та самая Мандрагора

    Летом 2016 коллега byakin разместил перевод коллеги NF "М андрагора ... U-2 из СССР. И Советский Союз имел высотный самолёт-разведчик ".…

  • Штурмовики Sukhoi Su-25 Frogfoot в боях против афганских душманов

    Интересная винтажная статья из журнала «Flight International», которая, думаю, заинтересует коллег. Эскадрилья штурмовиков Sukhoi…

  • (no subject)

    Ночной эпизод Как известно, зимой 2000-2001 гг. боевая экспериментальная группа, в которую входила пара ударных вертолетов Ка-50 и…

  • О всенародной любви - о сопромате!

    Оригинал взят у afirsov в О всенародной любви - о сопромате! Практически все, кто пишет о первом десятилетии работы КБ А. Яковлева,…

  • Опытные истребители И-28. СССР Часть 2

    Часть 1 В июле 1939 г. Комитет Обороны на своих заседаниях, и особенно проведенном 29 числа, на основе предложений, представленных комиссией…

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments