alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Мир без Блистательной Порты

Многие знают, что я веду мир без Чингисхана. Отсутствие такого значимого игрока привело к тому, что мир изменился до неузнаваемости. А вот в группе Res Publica выложен мир без Османской Империи. Конечно взгляд очень поверхностный. Однако тем не менее…

Работа подготовлена к конкурсу по Венгрии. Суть конкурса в том что в сообществе картографов авторы предлагают любые развилки и связанные с ними карты которые касаются Венгрии. Собственно, на этом предисловия можно заканчивать и переходить к АИ.



Развилка. В 1402 году Османы потерпели катастрофическое поражение от Эмира Тимура (РИ). После Ангорской битвы, у Османов начался треш, угар и анархия (РИ). Единственное отличие от РИ, что треш, угар и анархию преодолеть не удалось.

Касательно истории Венгрии в мире без Османов. Увы, ситуация в Будапеште складывалось весьма невзрачно для гордых мадьяров. Шли активные внутренние распри между потомственным дворянствам и зажиточными магнатами. Страна буквально была поделена между уделами местных князьков, а правящая власть в Центре уже превратилась в фикцию. Без Османской угрозы, значимые имена Яноша Хуньяди и позднее Матиаша Корвина не имели внушительного веса. Социальные и экономические проблемы сильно ударили по престижу Королевства Венгрия.

Армии мадьяров периодически совершали грабительские набеги в сторону враждебной, православной Сербии и отражали аналогичные разбои противника. Однако наибольший урон для армии мадьяров и сербов нанес исключительно Князь Влад Цепеш, прозванный за свою жестокость Дракулой. В мире без Османских завоеваний, Цепешу удалось на краткий промежуток времени провозгласить себя королем всей Румынии. Князь Валлашский выстроил в своем государстве железную дисциплину, что разительно отличалось от венгерской ситуации с бунтующими мадьярами.



( Читать дальше... )

Tags: Карты альтернативных миров, альтернативная история
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments