alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Кому я должен - всем прощаю. А вот Песец вряд ли простит

Оригинал взят у grey_croco в Кому я должен - всем прощаю. А вот Песец вряд ли простит
Как я смотрю, эта сегодняшняя новость осталась фактически незамеченной. А зря, ибо она может стать крайне опасным для мировой финансовой системы прецедентом. Но похоже, что другие варианты еще опаснее.

Трамп превратил бонды Пуэрто-Рико в бумагу

Цена бенчмарка гособлигаций Пуэрто-Рико рухнула до рекордного минимума - всего 34 цента на доллар. Еще во вторник эти бонды стоили 44 цента за доллар. Поводом для распродаж стали жесткие заявления Трампа. Заявления американского президента о том, что долг Пуэрто-Рико придется списать, вызвали мощную волну распродаж. Облигации Пуэрто-Рико с погашением в 2035 г. были размещены в марте 2014 г. по цене 93 цента за доллар. Уже в сентябре этого года они стоили чуть меньше 60 центов. Сейчас уже 34 цента. Хе, скоро им будут обклеивать общественные сортиры..





Накануне Трамп предположил, что ситуацию с госдолгом Пуэрто-Рико надо "переписать с чистого листа".

"Мы собираемся что-то выработать. Нам придется изучить всю структуру их долга", - заявил президент в интервью Fox News. Однако уже сегодня глава бюджетного управления Белого дома (OMB) Мик Малвэни уточнил, что Вашингтон не будет вытаскивать Пуэрто-Рико из долговой ямы.
Ну, в принципе логично. Но это тянет за собой целую кучу весьма нехороших эффектов.

"Думаю, то, что сказал президент, следует понимать так, что Пуэрто-Рико придется найти способ решения долговых проблем" - приводит его слова агентство Bloomberg. Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Россело сообщил, что в ближайшем будущем остров не сможет обслуживать долговые обязательства, поскольку из-за стихийного бедствия средства закончатся уже в октябре. И каким же образом Пуэрто-Рико будет искать бабло? ГДЕ??? Тем более, после того, как по нему погуляли Марии и прочие тайфуны с ласковыми именами.

Судя по всему, Трамп решил своими заявлениями наказать Уолл-стрит. По его словам, Пуэрто-Рико имеет довольно большой долг перед "вашими друзьями с Уолл-стрит" и им придется "попрощаться с деньгами".

На самом деле, около $50 млрд этого долга принадлежит пенсионным фондам, $25 млрд - хедж-фондам.
Хе. Думаю, что Донни прекрасно знает, кто владелец долга и просто косит под додика. Мда, ему не позавидуешь - выбор или из очень плохого или ну совсем шо П-Ц решения..



Да, это действительно прецедент. На который, в случае его реализации будут ссылаться. А ведь наглосаксонское право - именно прецедентное. И кроме того, чем дальше в Песец, тем меньше на право вообще будут смотреть. Я тебе должен? Прощаю. Трамп простил и нам велел.

И чем дальше, тем выбор между очень плохим и плохим-шо-Песец будет все более частым. Еще одна сегодняшняя новость: Рынок трежерис: рекордные распродажи за 10 лет. Чой-то слабо верят инвесторы в делание Америки великой..

Рынок американских казначейских облигаций уже понес крупнейшие потери за последние 10 месяцев, однако участники рынка на этом останавливаться не собираются и продолжают наращивать позиции на падение стоимости трежерис. Согласно опросу банка JPMorgan Chase & Co. за неделю, завершившуюся 2 октября, настроения клиентов в отношении трежерис стали еще более "медвежьими": 44% занимают позицию на падение стоимости облигаций - это максимум с 2006 г.



Более того, среди активных спекулянтов почти 70% занимают короткую позицию по трежерис. Очевидно, настроение на рынках сильно изменилось после заседания Федеральной резервной системы, где регулятор объявил о начале сокращения своего баланса, а комментарии Джанет Йеллен сигнализировали о том, что низкая инфляция не будет препятствовать повышению процентных ставок.

..Первый звонок, можно сказать, прозвенел еще на прошлой неделе, когда вышли данные по личному потреблению в США - ключевой индикатор инфляции для ФРС. Очищенный от наиболее волатильных компонентов - цен на энергоносители и продукты питания - показатель снизился в августе шестой месяц подряд.

Председатель Федрезерва США Джанет Йеллен признала, что регулятор не смог дать точный прогноз по ситуации на рынке труда и по текущим трендам в инфляции. Об этом Йеллен заявила на ежегодном собрании Национальной ассоциации экономики бизнеса в Кливленде.

По словам главы ФРС, регулятор мог переоценить возможности рынка труда, а также не совсем верно рассчитать, как поведет себя инфляция. Йеллен заявила, что нынешняя ситуация с потребительскими ценами оправдывает монетарную политику, целью которой является медленное повышение процентных ставок. Но при этом оно не должно быть "слишком медленным", отметила председатель Федрезерва США. По мнению Йеллен, существует риск того, что рынок труда может перегреться, а это вызовет проблему инфляции в будущем.




Перевожу - в ФРС все малахольные просто не знают, что будет дальше, ибо такая ситуация никогда в истории еще не случалась. Так что дальше подобных лаж будет все больше и больше.

Да и вообще, если речь зашла о трежарис - Ставки по ГКО обновили рекорд с 2008 года.

В 2008 ставки по ГКО США были сбиты печатным станком ФРС - ему деньги достаются халявно, поэтому можно игнорировать риски при выкупе любой макулатуры и назначать любую цену монетизации. Это помогло приостановить сценарий роста ставок по спирали а-ля Россия-1998. Процесс отложен, но не отменен.



Согласно сегодняшнему аукциону по продаже 2-хлетних ГКО США на сумму $26 ярдов резаной, несмотря на то, что базовая ставка ФРС продолжает оставаться на исторически сверхнизком уровне, проценты по этим ГКО стали максимальными с октября 2008. То есть, с момента начала Кризиса.



Месячный прирост ставок составил 0.12% и достиг 1.462%. Несмотря на формально небольшой размер, разворот процесса в сочетании с наблюдаемой стагнацией доходов бюджета США - очень тревожный знак.



Чем дальше к Песцу, тем больше долгов придется прощать и списывать, что бы хоть как-то притормозить движение в большую зубастую пасть. Но Большого Пухнастого Зверя этим не обманешь..


Tags: крах Доллара
Subscribe

Posts from This Journal “крах Доллара” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments