alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Бой с тенью. Альтернативный истребитель Lockheed F-19 Stealth. США

Данный материал посвящен самолету, который никогда не строился и не разрабатывался и по сути являлся частью операции по сокрытию информации о создававшихся в это же время реальных малозаметных самолетах.

Довольно длительное время были распространены слухи, которые никто не мог ни подтвердить, ни опровергнуть: в США в соответствии с их лучшими традициями секретности (т.н. «черные программы») появился новый истребитель. Авиабаза Неллис (Nellis), Штат Невада, известная также как «Зона 51», является местом базирования первого боевого подразделения, оснащенного новыми и революционными самолетами – истребителями F-19 – последними отпрысками семейства секретных самолетов компании Lockheed.

Примерно в середине 1970-х годов управление перспективных исследований министерства обороны США (DARPA – Defence Advanced Research Projects Agency) предложило компании Lockheed разработать проект нового истребителя, способного выполнять разведывательные полеты и подавлять систему ПВО противника. Новый самолет создан с использованием технологий, которые снижают его заметность и позволяют истребителю оставаться незаметным для радаров противника.

В компании Lockheed начали серьезно работать над проектом в 1975 году, который к этому времени получил кодовое обозначение Have Blue. Первый прототип нового самолета – XST – совершил свой первый полет в 1977 году с авиабазы Грум-Лейк (Groom Lake), штат Невада, и затем был переведен на авиабазу Неллис.



( Читать дальше... )

Tags: #самолёты, альтернативная авиация
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная авиация” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments