alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

"Доблестный" предок ИС-3

Оригинал взят у ziborov в "Доблестный" предок ИС-3
С массовым появлением в 1943 г новых германских танков PzKpfw V «Panther» и PzKpfw VI Ausf H1 «Tiger», английские пехотные танки Valentine, Matilda и Churchill сразу устарели. Valentine и Churchill были подвергнуты модернизации и продолжались выпускаться, а вот пехотный танк Matilda был снят с производства.
В 1943 году британский Генеральный Штаб выдал несколько технических заданий на разработку танков с тяжелым бронированием. Один из проектов имел весовые ограничения соответствующие  Matilda. Этот танк получил обозначение  А38 Valiant (с англ. – Доблестный), и его разработка была поручена британской фирме Vickers. Но так как фирма Vickers была загружена созданием другой военной продукции, и для освобождения производственных ресурсов для других работ, более детальную проработку проекта танка А38 Valiant отдали фирме Birmingham Railway Carriage & Wagon, а та, в свою очередь, поручила постройку первого прототипа фирме Ruston & Hornsby.

( Читать дальше... )
Tags: #танки, танки Англии, танки Второй Мировой
Subscribe

Posts from This Journal “танки Англии” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments