alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Мир уцелевших Конфедеративных Штатов Америки

Этот короткий таймлан коллега Comrade Emperor, с форума ФАИ, написал под влиянием великолепного мира описанного в серии книг Гарри Тертлдава – «Южная победа». К сожалению книге не переведены на русский язык и ознакомиться с ними можно только в оригинале. Вкратце содержание всех книг серии можно найти в англоязычной Википедии по этой ссылке.

С момента своего рождения Конфедеративные Штаты Америки вынуждены были бороться за суверенитет вопреки воле своих соседей. Франция и Британия помогли молодому государству добиться независимости, но лишь ради раскола и ослабления Союза, потенциальной великой державы. Независимые КША были для них не более чем еще одним конкурентом на рынке хлопка, не достойным никакой поддержки. Поэтому, в ходе Второй войны между штатами 1881-1882 годов Юг остался с Севером один на один. Отсутствие иностранной поддержки лишило Юг победы в войне: даже таланта таких полководцев, как Роберт Ли и Томас Джексон не было достаточно. Конфедеративные Штаты потерпели тяжелое поражение и лишились прямого выхода к Тихому океану.



( Читать дальше... )

Tags: альтернативная история, карты альтернативных миров
Subscribe

Posts from This Journal “карты альтернативных миров” Tag

  • Славянская Римская Империя

    Классная и не длинная альтернатива, очень хорошо иллюстрированная, посвящённая периоду античности. Лично мне она очень нравится. Автор…

  • Нацистские Соединённые Штаты

    Очень небольшая альтернатива посвящённая началу 20-го века. Развилка где-то в 30-е года 20 века. В Германии власть захватывают пан-европейцы, в США…

  • Мир президента Гувера

    Небольшая но очень интересная альтернатива расположенная на ФАИ. Автор, коллега Serafim. Кстати АИ конкурсная и была представлена на конкурсе…

  • Троцкий - фюрер немецкой нации.

    Предлагаю вашему вниманию такую вот небольшую альтернативу от коллеги MonsteRRomaN с ФАИ. Сама развилка мне не кажется правдоподобной или точнее…

  • Мир двух Россий

    Наверное, я бы эту АИ не размещал, из-за небольшого количества текста. Но уж больно развилка и карта красивые, достойные более подробного развития.…

  • Мир прогерманской Франции

    Подробного таймлайна вы здесь не найдёте, мир описан крупными мазками. Всё это является иллюстрацией к представленным ниже картам. Но тем не менее…

  • Западный путь

    Я отдаю себе отчёт в том что данная АИ в большинстве вызовет негативную реакцию. Возможно её даже заминусуют. И причина для меня понятна Московия,…

  • Мир Моравской Империи

    Очередная карта АИ мира от коллеги Магнума. Как обычно какая то очень неординарная судьба уготована для России, в данном случае, для территории…

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments